您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 投资武冈 > 投资办事服务

旅客如何购买火车票

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2011-11-19 【 字体:   
 

  (1)旅客应当到火车站或者铁路代售点购买车票。目前,在广州、上海、成都等部分城市(请咨询当地车站或关注车站公告),已经开通了电话订票业务,旅客可以通过电话预订车票后,及时到指定地点取票。

  (2)在预售期(请咨询当地车站或关注车站公告)内有运输能力的情况下,旅客可以自行选择乘车日期、车次、座别和铺别。

  (3)旅客付款、取票时,请认真核对票款及票面所载的各项信息,防止发生错误。

  (4)购买儿童票、学生票等优惠车票时,应当符合购票条件,并按要求提供相关证件(明)。

  (5)在无人售票的乘降所上车时,可以在列车上购票,但最远至本次列车终点站,不收手续费。

  (6)在部分车站,旅客可以购买带有席位号的异地票、联程票和往返票。通俗来讲,异地票是指在一个车站购买发站为不同城市的另一个车站的车票。如果从乘车站至目的站没有直接到达的列车时,在有运输能力的情况下,旅客在购买从乘车站到换乘站的车票时,可以同时购买从换乘站至目的站的联程票。往返票是指从乘车站同时购买往程(从乘车站去往目的站)和返程(从目的站返回乘车站)车票。

 

【责编:主站管理员】 【撰稿:主站管理员】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统