您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 投资武冈 > 企业风采

风力发电签约

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2012-11-10 【 字体:   

华润集团拟在武冈投资兴建风电场  (张贵华摄)

  2011年12月14日,华润新能源控股有限公司武冈市风电场项目开发意向协议举行签约仪式,该公司投资发展部副总经理田训平与中共武冈市委常委、常务副市长夏贤钦分别在协议书上签字。

  华润集团是总部设立在香港的中央控股企业,总资产达1,400亿港元,主营业务包括日用消费品制造与分销、地产及相关行业、基础设施及公用事业三块领域,为世界500强企业。华润新能源控股有限公司为华润集团旗下的子公司,主要负责风电、核电、光伏、垃圾发电等项目的开发、建设、运营。该公司目前在全国已营运50个风电场,装机容量近200万千瓦。

  该公司拟在武冈市东部地区5个乡镇的山地地带开发风电。开发意向协议签订后,田训平已率领专家组赴这几个乡镇实地察看,选择在该区域的不同地点建立5个测风塔,进行风电场建设可行性测试。测试期为一年,待完成相关技术指标测试后,即可正式开工建设风电场。



【责编:系统管理员】 【撰稿:肖鸣学 关杨博 项庆湘】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统