您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 教育服务 > 教育救助与资助

关于独生子女户和农村两女结扎户受教育优先优惠政策的通知

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2012-11-15 【 字体:   

武教字[2012]24号

关于独生子女户和农村两女结扎户受教育优先优惠政策的

各乡、镇、街道办事处中心学校,市直各教育单位,各民办学校:

  为切实加强我市教育系统人口和计划生育工作,提高人口和计划生育综合治理工作水平,经研究决定,对独生子女户和农村两女结扎户受教育实施优先优惠政策。现将有关事项通知如下:

  一、优先优惠对象

  独生子女户和农村两女结扎户。

  二、优先优惠政策

  1、独生子女户和农村两女结扎户子女初中升高中照顾加分5分;

  2、优先优惠对象子女符合小学新生入学年龄,要求在暂住地公(民)办小学就读的,学校不得拒收,不得收取额外其它任何费用;

  3、在为高校贫困学生提供助学贷款时,优先扶持独生子女户和农村两女结扎户家庭子女;

  4、优先优惠对象子女特困高中生和中职生优先纳入国家助学金资助对象。

  三、工作要求

  1、优先优惠对象要求提供以下资料:独生子女户需提供全家户口簿原件、父母结婚证原件、父母落实节育手术证明、独生子女父母光荣证原件;两女结扎户需提供全家户口簿原件、父母结婚证原件、两女户落实绝育手术证明原件(医疗服务机构)。

  2、各学校在每年5月20日前把优先优惠对象花名册上报市教育局备案。

  3、各乡镇、办事处中心学校要做好各辖区优先优惠政策的宣传和落实工作,确保符合政策计生户享受优先优惠政策的比率达到100%。

  武冈市教育局

  二○一二年四月二十四日

武冈市教育局办公室                2012424日印发

  (共印55份)



【责编:系统管理员】 【撰稿:武冈市教育局】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统