您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 电子政务 > 工作动态

2013年全省政府网站建设工作会议召开

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2013-03-22 【 字体:   

会议现场

梁志峰主任作全省政府网站工作报告

  2013年全省政府网站建设工作会议3月20日在长沙召开。会议确定了今年我省政府网站工作的重点工作,加强制度建设,全面落实《湖南省政府网站管理办法》;强化在线服务,完善政府网站公共服务体系和省市县三级WAP门户体系;做好安全保障,启动政府网站安全等级评估工作。会议表彰了年度优秀政府网站和先进个人,省政府经济研究信息中心主任梁志峰作全省政府网站建设工作报告,副主任杨志新主持会议。

  去年,省政府门户网站在中国政府网站绩效评估中名列全国省级政府网站第六位,省政府英文门户网站在第六届政府网站国际化测评中蝉联第二。网上政务服务和电子监察系统实现省市县三级全覆盖,全省全年共在线办理事项127万余件,是年初目标任务的2.5倍。

  梁志峰在报告中总结了2012年全省政府网站工作情况,部署了今年的重点工作。他指出,2013年是深入贯彻落实党的十八大精神的重要一年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键之年,要始终坚持政治家办网的方针,抢抓机遇,开拓进取,推进全省政府网站又好又快发展。

  他强调,2013年要着力加强全省政府网站管理,继续推进全省政府网站建设,全面提升政府网站服务水平。第一,加强制度建设。继续狠抓国办函[2011]40号、湘政办函[2011]68号文件和《湖南省政府网站管理办法》的贯彻落实,推进全省政府网站群有序管理;狠抓网站阅评制度落实,深入推进网站阅评规范化、经常化,扩大阅评范围,强化阅评成果运用;完善全省政府网站日常检测相关制度,加大对全省政府网站运维情况的检测力度,确保网站的政治安全和网络安全。第二,推进资源整合。继续贯彻落实湘政办函[2009]85号文件精神,按照县级以上人民政府“一个政府一个门户网站、一个部门一个子网站”的原则,整合部门网站,统一规范政府网站域名,合理配置资源,统一使用省政府门户网站的互联网出口和公共软硬件系统,提高行政效率,降低行政成本。第三,提升网站质量。按照十八大报告“推进权力运行公开化、规范化”的要求,不断深化政务公开,让权力在阳光下运行;按照“以保障和改善民生为重点”的要求,不断拓展在线服务项目,提升在线服务能力,确保在线有事办、能办事、办得成事;深化互动交流,完善领导信箱办理机制,加大宣传和督办力度,提高办事效率和群众满意度。第四,加强新技术应用。在2012年实现省政府及长沙、株洲、湘潭、郴州四个市级WAP门户正式上线的基础上,进一步完善省级WAP门户,完成14个市州WAP门户整体上线,并对部分县市区进行试点,为全面建成省市县三级WAP门户体系打好基础。第五,加大宣传湖南的力度。要充分发挥政府网站的媒体功能,宣传推介湖南辉煌的发展成就,展示我省优越的投资环境,提供“正能量”,唱响网上主旋律。第六,提升国际化水平。要认真学习国外政府网站建设与管理的先进理念与技术,提高办网质量;在办好省政府英文门户网站的同时,建设好法、德、日、韩等多语种版本,省直厅局和市州政府门户网站也要不断办好外语版,共同扩大湖南的对外宣传。

  省教育厅、衡阳市和长沙县在会上作了先进典型发言。

  62家省直单位政府网站负责人、14个市州及25个县市区电子政务办(信息中心)主任,省政府经济研究信息中心总工程师李建国、纪检组长唐雪琴、巡视员史小溪,省政务公开办专职副主任、省政府办公厅政务公开工作处处长蒋新建参加会议。



【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统