您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 教育服务

武冈市特殊学校

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2013-04-10 【 字体:   

武冈市特殊学校创建于1959年春,1996年定名武冈市特殊学校,学校曾五易校址,2002年搬迁到武冈师范对面

学校占地面积3915平方米,建筑面积2520平方米,在职在编教职工12人,其中专任教师10人。教师15%的特教津贴均纳入了工资按月发放。有各类残疾学生148人,学生基本纳入城市低保,在校住宿的学生享受贫困学生生活费补助。实行了全免费入学。义务教育公用经费按略高于初中学生的标准保障。

学校实行封闭式管理,严格按教育部关于特殊教育教学计划开课设节。在课堂教学方面,采取灵活多样的教学方法,根据学生年龄、智力、特长等方面差异,因人而异、因材施教。语训班的学生言语、听力逐步康复,智障学生学会生活自理和简单劳动,大部分聋、哑文化班的学生基本能达到普通学校同年级水平。在学好文化知识的同时,大力开展职业教育。学校置有电脑、缝纫机、理发工具等设备,让学生分组分项轮流操作学习使他们有一技之长,更好的回归社会,服务社会。为实现残健一体化,学校成了全市各中小学的社区服务基地。

学校大胆开拓,勇于创新,努力打造特殊教育精品。先后与武冈市职业中专、精益模具学校合作,开展职业教育;与三亿电子厂、制花厂、涛涛针织有限公司合作创办生产车间,为学生提供就业机会。盲生刘泽姣在2006年全国残疾人游泳锦标,2008年世界残疾人游泳锦标(丹麦),全国第七届、省第七、八届残运会夺得金牌,已被特招为我校正式教师。现正在郴州集训,备战2012年伦敦残奥会校长廖小凤自1997年任校长以来,率领教职员工精诚团结,乐于奉献,艰苦创业,被授予“省保护未成年人优秀公民”“省芙蓉百岗明星”、“邵阳市优秀共产党员”、“邵阳市十佳师德标兵”等光荣称号,当选为武冈市、邵阳市党代会代表、武冈市政协委员

 



【责编:主站管理员】 【撰稿:主站管理员】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统