您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 文化武冈 > 古城遗迹

肖家院子

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2013-04-16 来源:红网武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在一个阳光灿烂的午后,我们来到此次行程的第一个院子----肖家院子。肖家院子位于武冈市沿河路69号,现在有四户人家,但多年来几经易主,已经没有姓肖的人家了。

  院子里静悄悄的,远离城市的喧嚣。院子里种着一些蔬菜,焕发着勃勃的生机。屋檐下的青石板已经被踩得滑溜溜的;老木屋上的木窗户上还留着雕花,依稀可见当年的风华。

  冒昧地走进一间木房子,我们看到老木房子处处散发着古老的气息,老式的隔空木地板,高高的门槛,上了年纪的老家具。一位老爷爷坐在老式的沙发上看着报纸,一位老奶奶在慢悠悠的择菜,等待着儿孙归来。午后的阳光照进院子里,洒进窗户,照着老家具,老式木地板,时间在这样的老院子里,仿佛也停下了匆匆的脚步,凝固在这古老的房子里。(文/邓淑月)



【责编:唐亮】 【撰稿:曾晓红 邓淑月】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统