您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 教育服务

中等职业学校国家助学金申请、审批及发放工作流程

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2013-07-08 【 字体:   

中等职业学校国家助学金申请、审批及发放工作流程

1.在新学年开学一周内,新生和二年级学生向就读学校提交申请,并递交相关证明材料(所有学生都需递交户口簿及复印件、身份证及复印件、城市家庭经济困难学生递交家庭经济困难证明材料等)。

2.填写《湖南省中等职业学校国家助学金申请表》。

3、学校受理学生申请,并进行资格审查,确定资助名单。

4.学校将确定的资助名单在学校内进行不少于5个工作日的公示。

5.学校学生处(或负责学生工作的处、室)负责汇总各年级审核、复查的所有学生,报学校学生资助工作领导组复审,并将有关学生信息存档。

6.学校复审无异议后将拟资助学生名单报市(区、县)学生资助管理中心审批。

7.资助中心统一给每位受助学生分别办理银行储蓄卡,并在学生入学一个月内将国家助学金发放到受助学生手中。

8.资助中心定期或不定期地随机抽选一定比例的学生(包括农村、县镇及城市家庭经济困难学生)通过信件、电话、实地走访等方式进行核实,发现弄虚作假现象,按有关规定进行严肃处理,并报上级管理机构备案。

 

 



【责编:主站管理员】 【撰稿:主站管理员】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统