您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 教育服务

武冈市教育系统开展应急救护知识培训

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2014-10-13 【 字体:   

  10月9日,由市红十字会、市教育局联合举办的武冈市教育系统救护员培训班在展辉国际实验学校开讲。全市各中小学校长、分管安全工作的负责人及局机关各股室负责人等参加培训学习。
  此次培训活动为公益性质,教学器具、教学课件、师资、教材等均由武冈市红十字会负责提供。培训期间,红十字会有关负责人采取理论讲授、讨论互动、场景模拟等方式,介绍了应急救护知识培训的意义和方法,结合救护培训新概念、心肺复苏、创伤救护、灾难现场避险等知识,并针对教育系统行业特点的救护知识和技能,对参学人员进行了系统而专业的培训。
  据该市教育局负责人介绍,此次培训旨在提高全市广大师生防灾避险和自救互救能力,预防和减少自然灾害、突发事件和溺水事件等所致伤亡事故,努力建设“平安校园”。与会人员要多向学生传播应急救护知识和技能,帮助学生提高应急救护水平和自救互救能力。

 

 



【责编:唐亮】 【撰稿:关杨博 周剑平】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统