您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 教育服务

侯文:加快建成湘西南教育中心

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2014-11-27 【 字体:   

  11月26日,市委书记侯文在调研教育工作时强调,要弘扬武冈人尊师重教、武冈教育人培养人才创办名校、市委市政府始终把教育放在优先发展地位的“三种精神”,盯着百姓需求、上面资源和自己能干的事情,建立完善教育发展规划,突出人才建设、学点建设和体系建设,解放思想,放眼未来,加快建设成湘西南教育中心。
  当天,侯文首先来到市教育局看望慰问了全体局党组成员,并通过他们向全市所有辛勤耕耘的教育工作者致敬,呼吁全社会都来关心支持教育工作,并代表市委表示将始终把教育放在优先发展的位置,全力支持教育事业发展。听取全市教育工作基本情况汇报后,侯文指出,通过全市教育工作者的努力,整个武冈的教育事业发展水平很高,速度很快,步子很稳,布局很科学,体系较健全,不仅公办教育成效显著,而且民办教育成了全省的领头羊,这些成绩都来之不易。
  就如何做好全市教育工作,侯文要求,首先要弘扬三种精神,即弘扬武冈人尊师重教的精神、武冈教育人“培养人才、创办名校”的精神,市委市政府始终把教育放在优先发展地位的精神。在教育发展上,要盯着老百姓的需求,盯着上级教育行政部门的资源,盯着自己能干的事情,在结合过去经验,吸取过去教训,结合现在紧要工作和未来十三五规划的基础上,制定完善全市教育发展规划,进一步科学提升全市教育工作水平,加快建设成湘西南教育中心。
  侯文强调,教育工作要突出人才建设、学点建设和体系建设,通过采取“走出去、引进来”、“结对帮扶”等多种途径,把教育工作搞好、搞强、搞优,搞规范,注重质量,在教师队伍、项目建设等方面要加强监督管理,确保教育事业健康快速发展,充分发挥教育在全面提升小康水平、拉动湘西南中心城市建设和切实担当起扶贫帮困的作用。
  侯文强调,要解放思想,放眼未来,切实把教育优先战略变成教育优先发展的实绩。解放思想就是要扩大教育的对外开放,加大教师、管理人员、学术、课改的对外交流,摒弃固步自封和自以为是,壮大社会的多元化支撑体系,依靠教育去赢得武冈发展的未来。
  市委常委、宣传部长贺朝晖等陪同调研。

 

 



【责编:唐亮】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统