您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 教育服务

团市委开展贫困大学新生资助走访核实工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2014-08-14 【 字体:   

  为能让家境贫寒、品学兼优的大学生能顺利完成学业,圆莘莘学子一个大学梦,8月13日至14日,团市委全体干部深入村落,对申请助学金的18名大学新生进行走访,深入了解贫困生本人及家庭经济情况,确保资助资金发放到最需要的贫困学子手中。
  在实地走访前,团市委召开专题会议,将经本人申请、村委会同意、学校或乡镇审核等程序上报的助学申请表进行初审,并按贫困情况核定等级,把属于单亲、孤儿和父母身体有残疾等大学新生列入重点帮扶对象,以切实帮助最贫困的大学新生能够顺利入学并完成学业。
  在走访中,团市委工作人员与当地村干部、群众交谈,详细了解贫困生的基本家庭情况和致贫原因及贫困程度,核实拟受助大学新生家庭的具体情况,并对弄虚作假、夸大贫困程度的取消资助资格,确保助学工作的公正。同时,他们与每位贫困学生及家长促膝谈心,介绍当前有关的国家助学贷款政策、学校助学金申请办法和勤工俭学岗位的申请程序等获取帮助的各种途径和方法,并鼓励他们勇敢面对困难,在党和政府的帮扶下,通过辛勤的劳动,早日脱贫致富。
  团市委将通过多种渠道,积极争取各类公益助学金,帮助更多的贫困学生解决实际困难,让他们感受到党和国家的优惠政策,发挥好共青团组织组织青年、服务青年、引导青年、维护青少年合法权益的各项职能。

 

 



【责编:唐亮】 【撰稿:刘艳】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统