您所在当前位置:首页
> 公共服务 > 教育服务 > 学前、中小学教育 > 小学教育

武冈义务教育阶段学生转学流程图

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2015-05-13 【 字体:   

武冈义务教育阶段学生转学流程图
跨市转学:
转学学生或家长向转出学校提出申请并领取转学联系表(一式二份),持联系表、户籍证明、《邵阳市中小学生综合素质发展报告手册》、学籍卡等证明材料与转入学校及所属教育行政部门联系   
 
 
转入学校及所属教育行政部门审核同意后盖章确认,并保留户籍证明、学籍卡等有关证件复印件
学生或家长持转学联系表到转出学校签章,转出学校保留一份转学联系表存档,同时在武冈基础教育综合管理平台上提出转出申请。
 
学生或家长持转学联系表及有关证件到转出地教育行政部门签署意见
学生或家长持转学联系表到转入学校联系报名,转入学校保留转学联系表,同时在基础教育管理综合平台上找到对应的异动信息审核同意。 
 
转入学校持转学联系表、学籍卡户籍证明等有关材料到教育局基础教育股办理审核手续(即转学联系表上盖章和在基础教育综合管理平台上审核同意)。
强调: 1、市外学生转入由转入学校在基础教育综合管理平台上提出市外转入申请,然后持转学联系表、户籍证明、学籍卡到基础教育股审核。
    2、学生转出市外,转出学校在基础教育综合管理平台上提出转出市外申请,持转学联系表和学籍卡到基础教育股审核。
  3、其他异动情况在基础教育综合管理平台上提出申请,凭相关证件到基础教育股审核。
 4、市内学生转学、休学等手续禁止家长到教育局办理,市内转学一律由转入学校在学籍管理平台核实后再持盖有转入、转出学校印章的联系表到教育局统一办理。



【责编:系统管理员】 【撰稿:武冈市教育局】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统