您所在当前位置:首页
> 政民互动 > 建议提案

关于三牌路、四牌路马路市场整体搬迁的建议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2015-07-27 【 字体:   

  三牌路、四牌路是武冈老载区的中心地带,车流量大,人口密集,学校医院众多,长期形成的三牌路、四牌路“马路市场”曾在一定程度上起到活跃经济和便民的作用,但随着我市经济的不断发展以及城市建设步伐的加快,“马路市场”已经成为城市管理的一大难题,严重破坏了武冈古城的形象,严重影响交通安全,同时也严重干扰了周边市民的正常生活。
  案据:1、三牌路、四牌路的“马路市场”,流动性大,无经规划,自发形成。长期以来,“马路市场”上的摊点多是交区农民携带自家产蔬菜、瓜果到城区人多的地方随意交易,且交易地点不固定,流动性强,难于管理。
  2、“马路市场”长期占用道路经营。三牌路、四牌路周围有众多居民小区、学校、医院。平时人流量、车流量就很大,再加上“马路市场”一到上、下学高峰期,就造成交通拥堵不堪,治安混乱,行人、行车、小商贩、居民以及学生、家长挤成一团,甚至行走都困难,安全隐患极大。这种情况令家长、学生和居民忧心忡忡,不胜烦恼,他们强烈呼吁搬迁马路市场,还道路之交通,给百姓以安居。
  3、影响古城的开发和利用。“马路市场”占道经营,晴天臭气熏天,雨天污水横流,不利于我市古城的旅游和开发,损害城市形象。
  建议:根据武冈市城市总体规划,在原一机械厂内建立一个新的老城区农贸市场,将三牌路、四牌路的马路市场搬迁过去,既方便居民的出行,又方便菜农,小商贩的进出,改善武冈老城区的环境,打造美丽古城,还周边居民、学校一个安静环境。

 

 



分享到:
【责编:唐亮】 【撰稿:周俊】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统