您所在当前位置:首页
> 政民互动 > 建议提案

关于严厉查处在城中小学教师变相收费等问题的建议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2015-07-27 【 字体:   

  随着《中央八项》《省委九项》邵阳、武冈十项规定的相继出台,我市各单位干部职工迅速转变工作作风,密切联系群众,纷纷作出各自承诺,但是,市教育局与各在城中小学签订的责任状,各在城中小学教师作出的承诺却是形同没有发生,那些在城教主课的教师,尤其是小学语数教师,继续编着各种理由,通过学生向家长收取种种费用。
  1、补课费。学费减少了,补课费却高得吓人。我市在城小学主课教师,每周一至周五放学后,都会让本班70%以上的学生参与完成家庭作业,向学生每期收取800-1200元不等的辛苦费。一班多则五六十人参与,少则三四十人,家长敢怒不敢言,参与收学生补课费的小学生在城主课教师有90%以上。
  2、校服问题。一年一套校服,六年六套拿回来丢在墙角,从来不曾穿,质量太差,粗如麻袋,不保暖不透气不吸汗,纯尼龙,标准低劣产品,采购单位眼睛只找差的买,不知自家的孩子可曾穿,这是众多家长的心声,看看那些小学生,确实没人穿那种差校服,所有校服只能是垃圾一样被人扔弃,这是一种的资源浪费。
  3、中餐质量问题。“学校饭菜太难吃了”,这是每个孩子都会跟父母诉说的一句话。不管饭菜质量如何,如果孩子们的老师与学生吃同一锅菜,家长们也毫无怨言,在城小学教师在自己的小食堂,谁会关心学生饭菜质量?
  4、指定地点购买课外资料。这也是一条潜规则,每个学生每期至少买4本价格不菲的资料书,这是老师指定的,不买不行。
  教师的天职是教书育人,那些变着法的掏家长钱包的教师,他们的行为已被广大学生识破,希望市减负力严厉查处那些教师,还教育一片净土,让孩子们健康成长。

 

 



分享到:
【责编:唐亮】 【撰稿:邹艺容】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统