您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

市委经济工作会议精神解读(一)

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-01-13 【 字体:   

  “十二五”是武冈发展史上很不寻常的五年。面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的发展任务,市委市政府团结带领全市人民,紧紧围绕加快建成湘西南中心城市这一目标,锐意改革进取,奋力攻坚克难,圆满完成了“十二五”规划确定的各项目标任务,经济社会发展取得新突破。
  “十二五”期间,我市大力培育优势产业,经济实力大幅提升。加快产业结构调整,大力发展现代农业和新型工业,积极发展商贸旅游服务业,经济结构进一步优化,农业基础地位进一步巩固,新型工业第一推动力作用进一步显现,服务业贡献率进一步提高,呈现出一产稳步发展、二产迅猛壮大、三产日趋活跃的良好态势,综合经济实力大幅提升。全市地区生产总值将从2011年的79.3亿元增加到2015年的118.65亿元,年均增长10.5%;财政总收入将从2011年的5亿元增加到2015年的8.49亿元,年均增长14.2%;规模工业增加值将从2011年的14.77 亿元增加到2015年的21.14亿元,年均增长 9.5 %。
  加强项目建设,拉动效应持续显现。我市始终把项目建设作为加快经济社会发展的第一载体,抢抓中央扩大内需和中部崛起战略机遇,争取和引进了武冈机场、百威英博、云峰海螺水泥、武靖高速等一批重大基础设施、产业项目,交通、能源、水利等网络不断完善。特别是洞新高速的建成通车,彻底结束了武冈无高速公路的历史。5年来,全市开工建设各类项目132个,累计完成投资126.8亿元。
  推动改革开放,发展活力显著增强。争取纳入了武陵山片区区域扶贫攻坚试点、省直管县经济体制改革试点县(市),更多的资源要素积聚武冈。全面深化改革有序开展,9大类56项重点改革扎实推进,农村综合、文化体制、医药卫生、财税金融、国有企业、政府职能等各项改革全面实施,为促进经济发展释放了强大改革动力和红利。
  坚持以人为本,民生福祉大为改观。社会事业不断发展,社会保障体系和公共服务体系基本建立,教育布局和结构进一步优化,科技创新能力不断增强,医疗卫生条件明显改善,群众文化生活日益丰富,人民生活持续改善。“十二五”期间,全市精心组织实施民生工程55大项,累计发放城乡低保、救济救灾、大病救助等资金7.3亿元,新增城镇就业2.3万人,新增农村劳动力转移就业3.45万人,开发廉租住房、经济适用房1670套,减少贫困人口8.07万人。
  注重党的建设,干事氛围日益浓厚。扎实开展党的群众路线教育实践活动,党风政风进一步好转,党群干群关系进一步融洽,武冈正以新的面貌、新的姿态、新的形象阔步迈向第一个百年奋斗目标。

 

 

 



【责编:】 【撰稿:陈显怀】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统