您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

市委经济工作会议精神解读(二)

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-01-15 【 字体:   

  2015年是“十二五”规划的收官之年。我市围绕到2020年全面建成小康社会的宏伟目标,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,统筹推进民生事业,构建起新的发展格局。   
  市委书记侯文在报告中指出,这一年,我市以全面小康为指引,发展思路有了新提升。市委常委会及时研判形势、积极谋划,科学确定了“一核两翼三点四基五中心”发展思路。同时,坚持重心下移、平台向前、多方联动的工作举措,在3个镇建立了政务服务分中心,全面推行“村级集中服务日”制度,形成加快发展的强大合力。
  以项目建设为抓手,经济发展凸显新变化。我市紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,进一步明晰重点项目建设责任,改革考核方式,着力抓好要素保障,有效推动经济向多元化发展。2015年,我市争取上级各类项目资金26.7亿元,争取融资贷款9.78亿元,引进内资50.83亿元,引进外资 2878万美元。百威英博、云峰海螺水泥二期等重大产业项目,武冈机场、娄邵盆地基本农田建设等重大基础项目,棚户区改造、城区供水扩建工程等重大民生项目进展顺利。
  以社会和谐为根本,民生事业得到新发展。我市统筹推进农村D级危房改造、卫生室建设、薄弱学校改造,有效解决了人民群众的住房、就学、医疗等问题。特别是与湖南师大合作办学取得圆满成功,农村D级危房改造得到中央、省、邵阳市的充分肯定。坚持底线工作月考核月调度月通报制度,社会大局和谐稳定,荣获综治和安全生产工作省先进单位。
  以谋划“十三五”为载体,发展格局实现新突破。我市抢抓“十三五”规划编制的有利时机,主动加强与国家、省、邵阳市对接,兴永郴铁路省政府已规划通过武冈;隆武高速和洞新高速将在武冈交织;水电路气等很多基础设施项目挤进国家、省“十三五”规划。同时量体裁衣编制了武冈“十三五”规划。
  以风清气正为导向,党的建设焕发新活力。我市深入开展“三严三实”专题学习教育,突出标准化党支部建设和示范化党支部创建,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,促进了政治清明、干部清廉,干事创业的氛围日益浓厚。

 

 



【责编:】 【撰稿:陈显怀】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统