您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

市委经济工作会议精神解读(五)

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-01-27 【 字体:   

  市委四届六次全会暨市委经济工作会议提出,夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利,必须加快建成文化旅游中心、科教卫生中心、商贸服务中心、特色产业中心、交通集散中心“五大中心”。 
  会议强调,加快建成“五大中心”,既是全面建成小康社会的突破口,又是建成湘西南中心城市的支撑点。要利用云山、威溪水库和古城的资源优势,开发建设岷王府、云山“4A”景区和威溪湿地公园,完善娱乐及休闲服务配套设施,高标准打造休闲旅游区,全力建设文化旅游中心。
  集聚建设好湖南师大附属武冈实验中学、思源学校和湖南幼儿师范高等专科学校武冈校区,形成由学前教育到高等教育一体化的教育体系,以加快创建三级综合医院为重点,进一步培育优质医疗资源,提升医疗整体水平,全力建设科教卫生中心。
  立足独特的区位优势,加大百姓广场高端商圈建设力度,建成结构优、功能全、高增值、强辐射、广就业的现代服务业体系,全力建设商贸服务中心。
  全力支持百威啤酒建成投产,加快建成啤酒城,加强引导扶持卤菜产业组建企业集团,培育一批龙头企业,打造一批名牌产品,构建具有核心竞争力的产业集群,全力建设特色产业中心。
  突出抓好武冈机场建设,同步建成机场高速,加快呼北高速新化至武冈段建设,加强县际干线路网改造,全面完善城区内路网和环城路建设,争取过境武冈的兴永郴铁路尽快启动建设,形成快捷便利的立体交通网络,全力建设交通集散中心。

 

 

 



【责编:】 【撰稿:陈显怀 匡远静】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统