您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

武冈改革办解读:顺应供给侧改革的要求,抓好精准脱贫“两不愁、三保障”落实(四)

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-10-20 【 字体:   

  我市按照上级精准扶贫精神,结合本地实际,充分调动市乡镇村和社会资源力量,全面开展了新一轮农村危房改造、农村医改、薄弱学校改造和政务改革的有益探索,取得了良好成效,现就“新政改”相关政策和程序进行解读。
  新政改”由市委市政府任命的指挥部统筹,统一指挥、分工负责的模式运行,城建投负责建设资金筹措,各乡镇(街道)负责个体实施,按照“规划申请—施工建设—检查验收—运行管理”四步进行,具体为:一是规划申请。各乡镇(街道)要根据本单位实际情况提出新建或改造方案,报“新政改”项目指挥部审批同意后组织实施。二是施工建设。审核通过后,各乡镇(街道)具体负责本单位政务服务中心(或社区便民中心)场地建设(改造)。通过财政评审、公开招投标后确定建筑风格。三是检查验收。建设完成后,由市“新政改”项目建设指挥部对各乡镇(街道)政务服务中心(社区便民中心)进行检查验收,对达不到要求的要督促整改完善。四是运行管理。验收合格的政务服务中心(社区便民中心)要及时建立健全办事制度,明确服务标准,全面投入使用;各乡镇(街道)要加强政务服务中心(社区便民中心)的日常管理;市政务中心及相关职能部门要加强业务指导,确保群众办得成事、办得好事。
  全面加强乡镇(街道)政务服务中心建设,为乡镇政府在管理与服务之间搭建了重要平台,通过整合乡镇“七站八所”的政务资源和行政资源,提供服务平台,实行政务公开和“一站式”服务,阳光操作,规范运行,有效地推进政府转变职能、强化服务,促进政务服务的均等化,让基层群众能够真正公开平等地享受到了效能政府、阳光政府提供的优质服务。通过试运行,群众办事更加方便,干部作风彻底转变,政府工作效率极大提高,从根本上解决了群众办事找不到人、办不成事、干部管理缺位的问题,实现了群众、干部、基层党委政府高度融洽、融合、融入,也有力地保证了“两不愁,三保障”的落实。

 

 



【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统