您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件

武冈市人民政府关于全面开展市容环境卫生专项整治行动的通告

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-10-28 【 字体:   

为进一步巩固省级卫生城市成果,改善城区市容环境,规范道路交通秩序,提升城市形象。市委、市政府决定组织城管、环卫、市管、市监、公安、交警、住建、交通等部门,联合开展为期一个月的市容环境卫生专项整治行动。现将有关事项通告如下:

一、整治范围

市城区范围内16个社区和14个城中村(资南村、城南村、革新村、玉龙村、洞庭村、兴隆村、春光村、南塔村、富田村、新光村、庆丰村、新东村、丰仁村、七里村)。

二、整治内容

一是重点整治十四条城市主干道。着力落实“门前三包”,做到路面完好干净,无占道经营和出店经营现象,车辆摆放整齐,摩托车整齐划一,小车不占人行道。大力整治游买游卖和车辆乱停乱放、乱行乱掉头、闯红灯等行为,实行严管重罚,优化交通环境。

二是彻底整治单位院落。室内做到窗明几净,无积尘、蛛网,物品摆放整齐有序,地面无痰迹、烟蒂,楼道整洁无堆放物;室外无杂草、无垃圾,无种菜和放养家禽畜现象,车辆摆放规范,无乱贴乱画、乱堆乱放、乱扔乱倒及违章搭建等现象。

三是全面整治居民小区。社区和城中村要动员辖区内居民开展卫生大清理,做到室内外干净清爽,房前屋后整洁有序,下水道通畅,无种菜和放养家禽畜现象,确保无卫生死角。

四是专项整治建筑工地。对各类建筑工地实行严管严控,落实“六个百分之百”要求:所有施工现场100%设置封闭围档,工地物料堆放100%覆盖,施工现场道路100%硬化,驶出工地车辆100%冲洗干净,拆迁工地100%采用湿作业,所有房建工程100%使用防尘网。

五是深入整治“八小行业”。全市范围内的“八小行业”即小饮食店、小食品店、小餐饮店、小旅馆、小美容美发店、小歌舞厅、小浴室、小网吧,其经营者必须持有效许可证(食品生产许可证、食品流通许可证等)和工商营业执照(文化娱乐场所还必须持文化经营许可证),并亮证经营;其从业人员必须持有效健康合格证执证上岗;其设施必须符合相应行业标准和要求。尚不具备条件的,限期整改,拒不整改或整改后仍达不到要求的,依法取缔。

  三、整治措施

  城管、环卫、市管、市监、公安、交警、住建、交通等部门将开展联合执法,全面实行严管重罚。在本次专项整治行动中,凡聚众闹事、妨碍公务、暴力抗法的,将依法予以严厉打击;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

特此通告。

 

武冈市人民政府

20161028

 



【责编:唐亮】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统