您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

市委经济工作会议精神解读(八)-加强和改善党的领导

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-02-19 【 字体:   

  市委四届六次全会暨市委经济工作会议提出,夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利,必须加强和改善党的领导。
  会议强调,要切实发挥党组织领导发展的核心作用。全市各级党委要加强对经济社会发展工作的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,认真践行“三严三实”,进一步健全完善研究经济社会发展战略、研究重大事项的工作机制,定期或不定期研究经济社会发展前瞻性、战略性、全局性的重大问题,有针对性地解决瓶颈问题,进一步健全决策机制,定期听取同级人大、政府、政协党组工作报告,推动党领导经济社会发展制度化、规范化、程序化,确保目标不游离、方向不偏移。
  要全面提升干部引领发展的能力水平。全市各级党员干部要加强学习、加强调研、加强历练,提升科学决策能力、带班子队伍能力、拓宽发展空间能力,自觉把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律破解发展难题,运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、维护稳定。坚持“有为才有位”的用人导向,认真落实“好干部”标准,进一步优化班子结构,旗帜鲜明选用工作面前敢为人先、雷厉风行的人,考验面前敢于亮剑、挺身而出的人,难题面前敢于负责、勇往直前的人,矛盾面前敢于担当、善于突破的人,努力打造政治坚定、相互补台、团结干事、开拓进取的优秀团队。
  要不断凝聚社会促进发展的动力合力。加快推进各项改革,进一步厘清政府和市场、政府和企业的关系,支持和培育市场主体,尽快形成符合科学发展要求的市场环境、产权制度、投融资体制、分配机制。巩固发展最广泛的爱国统一战线,切实营造好有利于创新创业的政策制度环境、工作生活环境、法治人文环境。千方百计调动和激发人民群众的主观能动性,让人民群众参与经济建设的激情空前迸发,形成“众人拾柴火焰高、人人出力促发展”的滚滚洪流,共同开创武冈更加美好的明天!

 

 



【责编:唐亮】 【撰稿:陈显怀】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统