您所在当前位置:首页
> 政民互动 > 建议提案

市政协督办住建系统重点提案办理工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-06-16 【 字体:   

  6月13日,市政协主席夏建新,副主席李迪清、曾姝琼、刘运合、谢毅、黄家胜及部分政协委员,到住建局督办重点提案办理工作。副市长王小波陪同。
  住建局收到《城区绿化带保护工作刻不容缓》的政协重点提案后,对提案提出的问题开展全面调查摸底。因资金缺乏、管理不到位、市民素质良莠不齐等原因,城区绿地未充分利用、现有绿植毁坏及堆放杂物等现象不同程度存在。据初步统计,全市公共绿地面积30余万平方米,破坏率达3%。针对存在的问题,市住建局通过电视、网络等媒体宣传并出动宣传车,向广大市民发放宣传手册,加大宣传力度。同时加强绿化补植并严格日常管理机制,推进城区绿化保护工作。
  委员们对住建局提案办理工作表示肯定,认为提案办理质量高、答复及时。
  夏建新指出,政协提案是政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。市住建局要进一步提高认识,坚持高品位、高起点、高标准要求,牢固树立智能化管理城市的概念,勇于担当,从严查处破坏绿化带违法行为。积极争取资金支持,加快城市绿化管理步伐,为群众谋福祉。

 

 



分享到:
【责编:苏小东】 【撰稿:杜均峰】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统