您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件

武冈市人民政府办公室关于印发《武冈市加快促进电子商务发展奖励办法(暂行)》的通知

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-07-22 【 字体:   

为进一步集聚和培育电子商务企业,提升电子商务发展水平,优化电子商务发展环境,促进我市传统产业转型升级,根据国务院、省、邵阳市人民政府关于加快电子商务发展的文件精神,结合我市实际,制定本奖励办法。

一、适用范围

在我市注册纳税,通过信息网络,以电子数据信息技术为主要手段,实现“工业品下乡、农产品进城”经营活动的电子商务企业(平台)或电子商务服务企业。

二、设立电子商务发展专项资金

市财政每年安排100万元电子商务发展专项资金,用于扶持电子商务企业(平台)或电子商务服务企业的建设与发展

三、扶持政策

(一)开办奖励

1.鼓励境内外知名电子商务企业落户武冈,对国内百强电子商务企业(含部、省级电子商务示范企业)将注册地及纳税地迁入我市的,并承诺经营期限在5年以上的,且为规模以上企业,5年内每年按税收地方所得部分的20%从电子商务发展专项资金中予以奖励,用于支持该企业在我市的项目建设。百强电子商务企业的认定,以中国电子商务协会最近一次百强电子商务企业评选结果为主要参考依据(下同)。

2. 我市范围内设立电子商务园,建筑面积大于5000m2入驻规模以上电子商务企业不少于15家,年交易规模达5亿元以上的,对该电子商务园连续3年按所缴税收地方所得部分15%从电子商务发展专项资金中予以奖励。

3. 经市人民政府批准并委托,在知名电子商务第三方平台开设“特色中国·武冈馆”的运营主体,第一年按开馆实际费用总额的15%一次性给予支持,最高不超过10万元。次年起,根据武冈馆的交易额、美誉度和流量等指标,每年给予企业不超过5万元的运营费用补贴,补贴期限为3年。

4. 对有实力的电子商务企业,按照线上与线下相结合,在特定区域建聚我市特色产品于一体的实体体验馆和体验店,承担市内特色产品展示任务的,按开馆实际费用的20%予补贴,最高不超过20万元,全市支持企业控制在5家以内。

5. 支持电子商务企业包装、推介、销售本地特色农副产品,对电子商务企业销售本地标准化生产的农副产品线上成交额首次达到100万元、200万元、400万元以上,非标准化生产的农副产品线上成交额首次达到30万元、50万元、100万元以上的,分别给予1万元、2万元、5万元一次性奖励。

6. 对省商务厅、省国家税务局认定在我市注册登记为规模以上企业的电子商务企业给予一次性3万元的奖励。

(二)经营奖励

鼓励电子商务企业做大做强。对通过B2BB2CC2CO2O等电子商务模式销售的经营主体,销售收入首次突破1000万元、3000万元、5000万元的(B2B销售额50%折算),分别一次性给予5万元、10万元、15万元奖励。

(三)电子商务平台发展奖励

1. 对在我市注册的第三方电子商务平台,其实名认证的收费企业会员首次突破500户、1000户、1500户、2000户的,分别给予2万元、6万元、12万元、20万元的一次性奖励。

2. 对运营3年以上的自建第三方交易支付平台且日均资金流量超过100万元的及其他年服务收入在500万元以上的支撑规模以上企业,3年内每年给予不超过10万元的奖励。

3. 对承办农村商贸综合体等农村电子商务县(市)域服务中心的平台企业,且年销售额在1000万元以上的(其中农产品销售达到30%),连续三年给予每年不超过5万元的平台建设补助。

(四)电子商务技改项目补助

对企业电子商务技术改造项目(包括建设独立电子商务应用平台、第三方电子商务平台、电子商务公共服务平台)且投资额在300万元以上的,给予实际投资额2%的补助,最高不超过10万元。

(五)电子商务人才引进与培训奖励

对电子商务经营主体从本市以外引进年薪10万元以上且聘用一年以上的电子商务高端人才,按其个人所得税地方留成部分给予等额奖励。

本市电子商务协会、其他团体、企业等组织的免费类电子商务培训,经市电子商务工作领导小组备案同意的,给予适当补贴。每年此类补贴总额不超过10万元。

(六)一事一议

对我市电子商务发展有重大影响的建设项目,实行一事一议政策。

四、政策兑现与服务

(一)企业年度获得的补助、奖励总额不得超过该企业年度缴纳税收总额中的市本级地方财政留成部分。

(二)同一企业的同一项目或参照同一补助考核依据的项目,市级各项优惠政策就高不就低不重复享受。

(三)资金使用严格执行国家有关法律法规和财务规章制度,市商务局会同市财政局等相关单位要加强对资金项目的监督和跟踪检查。

(四)奖励实行一票否决原则。企业和经营者不依法规范经营,发生侵权、欺诈、商业贿赂、重大安全生产与环保责任事故等违法违规事件,不得享受补助奖励。

(五)市推进电子商务发展工作领导小组办公室负责做好日常工作,协调解决电子商务企业发展中遇到的具体困难和问题。

本奖励办法自201661日起实施。



【责编:唐亮】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统