您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 电子政务 > 机构设置

武冈市人民政府信息化管理办公室单位概况

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-08-19 【 字体:   

武冈市人民政府信息化管理办公室(简称“信息办”)前身为武冈市人民政府信息中心,成立于200492,为市政府办管理的具有行政职能的事业单位;2006415,根据武编办发[2006]9号文件,与市政府办信息组合署办公,实行两块牌子,一套人马。目前,信息办主要从事政府网络(电子政务和政府网站)建设和提供综合信息服务等工作。业务对口邵阳市人民政府电子政务管理办公室和省人民政府发展研究中心(湖南省电子政务管理中心)。主要职责是:

1.负责贯彻执行国家、省和邵阳市有关电子政务、信息资源开发利用的法律法规和方针政策,并拟订本市实施办法。

2.负责拟订全市电子政务、信息资源开发利用发展规划和年度计划,报市人民政府批准后组织实施。

3.负责全市电子政务、信息资源开发利用工作的协调、指导和管理。

4.负责组织全市电子政务内、外网基础平台的建设、管理和维护;负责与各级电子政务网络的联网互通;负责跨部门、跨区域电子政务应用系统的规划、建设、运行和维护和技术培训;指导、监督电子政务信息系统安全保障工作。

5.负责全市电子政务应用系统和信息资源的整合共享与开发利用;负责为各级各部门提供电子政务综合信息服务;负责组织电子政务绩效评估考核。

.负责全市电子政务工程建设的统筹规划、方案审查、过程管理和竣工验收。

. 承担全市电子政务外网平台、市政府门户网站的规划设计、建设维护、日常管理,并对其各乡镇政府、街道办事处、部门网站(简称“子网站”)建设进行指导、督促和管理。组织乡镇政府、街道办事处、市直部门做好市政府门户网站内容保障,向省、邵阳市政府门户网站报送信息;与有关部门负责全市政府网站绩效评估。

8.负责全市网上政务服务与电子监察等应用系统的规划建设、运行维护、日常监控、推广应用。

9.负责组织推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作,具体承办政府信息公开事宜。

10.负责市电子政务工作领导小组的日常工作;负责市计算机协会的筹建工作。

11.承办市委、市政府及市政府办交办的其他事项。

办公地点:武冈市机关大院内(市政府办公楼三楼)

邮政编码:422400

联系电话:0739-4228019

传真号码:0739-4234846

网  址:www.wugang.gov.cn

 



【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统