您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件

武冈市人民政府关于开展成品油市场经营秩序专项整治的通告

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2016-09-21 【 字体:   

为了进一步整顿和规范我市成品油市场经营秩序,保护经营者和消费者的合法权益。根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、国务院《危险化学品管理条例》、商务部《成品油市场管理办法》、《湖南省商务厅关于开展成品油市场经营秩序专项整治行动的通知》(湘商运〔201624号)、《邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市成品油流动加油车非法经营专项整治方案>的通知》(市政办函〔2016110号)等法律、法规和文件的要求,经市人民政府研究,决定在全市范围内开展成品油市场经营秩序专项整治行动,现将有关事项通告如下:

一、未经许可擅自经营的加油站点必须依法取缔。

二、证照不齐的加油站点必须停业整顿,在规定时间内补齐相关手续后经验收合格方可继续经营;证照在规定时间内不能补齐的,取消其经营资格,并对该加油站点依法予以取缔。

三、证照齐全但有较大安全隐患或擅自异地搬迁的加油站点,必须在规定时间内消除安全隐患或搬迁回原来经营地址,经验收合格后方能继续经营,否则取消其经营资格,并对该加油站点予以依法取缔。

四、私自购买、改装成品油流动加油车或借运输危化物品之名实则进行成品油销售的,一经发现,对从事违法活动的车辆及工具依法予以收缴,并追究相关人员的责任。

五、向无资质成品油站点或流动加油车辆供油的成品油销售企业,一经查实,按商务部《成品油市场管理办法》上限处罚,并追究相关责任人责任。

六、砖厂、矿山、车队等私建油库的,限期自行拆除,逾期依法予以收缴取缔,并按国务院《成品油市场管理办法》上限予以处罚。

七、在整治过程中,对阻碍执行公务的,将依据《治安管理处罚法》等法律法规依法进行处理,情节严重的将依法追究刑事责任。

鼓励广大群众对成品油市场各类违法行为进行举报。举报电话:0739-4228808

特此通告。

                                         武冈市人民政府

                                         2016年9月20

 



【责编:唐亮】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统