您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件

武冈市人民政府关于加强百姓广场管理的通告

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-01-16 【 字体:   

为切实加强百姓广场管理,给广大市民营造一个优美、整洁、文明、有序的休闲和娱乐环境,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》及相关法律法规,结合我市实际,现就加强百姓广场管理有关事项通告如下:

一、市住房和城乡建设局负责百姓广场的管理工作。市公园管理所负责百姓广场的日常管理工作,对广场内的游览秩序、经营秩序及相关设施等进行管理和维护。在重大节假日和平时每两周周末夜晚,百姓广场开启一次广场音乐喷泉。

二、广场范围内除经市人民政府批准的经营项目外(三个固定儿童游乐项目与台球、乒乓球娱乐项目),禁止设置和经营烧烤、夜宵、排档等其他经营项目。

三、进入广场的单位和个人应自觉维护好广场秩序和公共环境卫生,不得无理取闹、滋事闹事;不得随地吐痰、便溺或乱扔、乱倒废弃物;不得从事鞭打陀螺,燃放烟花爆竹、孔明灯等存在安全隐患的活动;不得在广场内吊挂、晾晒物品和进行涂写、刻划等损坏市政公共设施的行为。

四、在广场内举行大型集会和活动,应经相关部门批准后,提前3天向广场主管部门提出场地使用申请。举办方不得使用高分贝音响设备,在活动结束后应及时清理好现场,维护环境卫生。

五、广场内严禁从事卖艺、算命等带有封建迷信色彩或影响市容市貌的活动;禁止在广场内进行以经营为目的的教舞、教拳、演出、流动贩卖等活动;未经批准,严禁在广场内集会、游行和散发宣传资料。

六、进入广场内的机动车辆和非机动车辆(童车、轮椅除外)应严格停放在广场停车位内,不得随意停放。严禁将狗、马等动物带入广场。

七、市民在广场内开展跳舞等集体健身活动,应在6点至8点、15点至22点时间段内,其余时间不得进行,音响音量不得超过60分贝,中考和高考期间,禁止使用扩音设备。

八、对违反广场有关管理规定的,由市建设行政主管部门依据湖南省《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市绿化条例》、《城市市政公用设施管理条例》予以处理;情节严重违反治安管理规定的,由市公安部门按《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚。

九、本通告自发布之日起执行,原通告自行废止。

特此通告。

 

武冈市人民政府

2017年1月9日



【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统