您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市档案局2017年部门预算公开

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-10-31 【 字体:   

一、部门基本概况

1、职能职责

1贯彻执行国家有关档案工作的法律、法规,结合本地实际,制订档案工作的规章制度并组织实施。
    2制订全市县档案事业发展的长远规划和年度计划并组织实施。
    3监督、指导全省、市各级机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案工作和各级档案的工作。
    (4)提出鉴定档案原则和标准、研究、审查有关档案的保管价值、保管期限等方面的问题监督档案文件的销毁。
    5负责接收、征集并保管所属范围内的各门类档案及有关资料维护档案的完整与安全。
    6组织档案专业教育档案系列专业技术职务评审。
    7负责全市档案科研课题的研究、科研成果的评定、推广和应用工作。
    8负责档案史料的编研、出版与公布工作。
    9负责档案统计、分析、综合开发利用档案信息资源。
    10完成市委、市政府交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

本单位由机关本级组成,不含二级机构。武冈市档案局编制人数9人,其中行政编制9人。现实有人数 17人其中在职在岗11人,退休人数5人遗属人员1人

三、部门收支总体情况

(一)收入预算情况分析:2017年年初预算数163.23万元,其中,一般公共预算拨款163.23万元政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较上年预算数增加10.59万元,主要是人平工资标准调增

(二)支出预算情况分析:2017年年初预算数163.23万元,其中,基本支出163.23万元(工资福利支出94.51万元、商品和服务支出53.86万元、对个人和家庭的补助14.86万元)。支出较去年增加10.59万元,主要是人平工资标准调增。 

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入163.23万元,具体安排情况如下:基本支出:2017年年初预算数为163.23万元,其中是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

 五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年机关运行经费当年一般公共预算拨款53.86万元,比2016年预算增加18.3万元,增加51.46%。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为7.8万元。其中,公务接待费7.8万元,公务用车运行维护费0万元,因公出国(境)费0万元。2017年“三公”经费预算较2016年增加6.8万元,主要是档案馆建设有关前期工作到省邵接洽工作经费下村扶贫工作经费。

3、政府采购情况

2017年武冈市档案局政府采购预算总额0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(出境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:2017年武冈市部门预算输出表_[610001]武冈市档案局

武冈市档案局

                2017年3月18日



【责编:唐亮】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统