您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件

武冈市人民政府办公室关于印发《武冈市供水市场整合工作实施方案》的通知

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-11-13 【 字体:   

武政办函〔2017〕118号

 

 

武冈市人民政府办公室

关于印发《武冈市供水市场整合工作实施方案》的

   

 

各乡镇人民政府,街道办事处,市直机关各单位,省邵驻武各单位:

《武冈市供水市场整合工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                   武冈市人民政府办公室

2017年11月10日

 

 

 

 

 

 

 

武冈市供水市场整合工作实施方案

    

由于我市供水体制多元化,制水供水脱节,致使出现企业管理不规范,服务水平低,企业矛盾突出等一系列不利于城乡供水稳步发展的问题。为彻底解决这些问题,实现“城乡供水一体化、区域供水规模化、工程建管专业化”,经市政府研究,决定在全市开展供水市场整合工作。结合实际,制定本实施方案。

一、工作目标

在市政府领导下,整合武冈市自来水公司、二水厂和三水厂以及乡镇纯公益性水厂供水企业(下统称被整合企业),组建由市人民政府直管的“武冈市城乡供水有限公司”(下称公司),负责统管全市城乡制水、供水及管网建设维护工作。实现城乡供水“同网、同质、同服务”。

二、时间安排

(一)动员部署阶段(2017年10--11月)

1.2017年10月30日前抽调工作人员组建“武冈市供水市场(自来水厂)整合工作领导小组”及其办公室。

2.2017年11月中旬召开全市供水市场整合工作动员大会,启动各项工作,组建“武冈市城乡供水有限公司”

(二)资产评估阶段(2017年11--12月)

资产评估由市安全饮水项目指挥部、市财政局商请有资质的评估机构对被整合企业资产进行统一评估、验资。

评估基准日确定为:2017年9月30日。

评估范围:被整合企业净资产价值和以后30年经营权价值评估(含用户情况、供水管网、厂区及其使用土地、房屋、构筑物、机械设备和其它附属物等)。

(三)财务审计阶段(2017年11--12月)

市审计局负责对被整合企业的债权债务审计。

审计组进场后,冻结被整合企业财政帐户,新发生的业务和被整合企业人、财、物均由“武冈市城乡供水有限公司”统一接管。

审计基准日确定为:2017年11月15日

(四)人员身份确定阶段(2017年11--12月)

市监察局、市人社局、市编办、市住建局、市水利局负责组织对被整合企业所有人员的身份确定并对其档案进行清理

身份确定基准日为:2017年5月23日

(五)移交阶段(2018年1--3月)

市人社局、市编办、市财政局、市国土资源局、市水利局、市住建局负责完成被整合企业的人员档案清理移交和资产过户手续。

(六)遗留问题处理阶段(2018年3--6月)

市住建局、市水利局、市公安局、市威溪管理所、被整合企业负责处理被整合企业整合前后各类矛盾遗留问题。6月底全面完成整合工作。

三、组织机构及职责分工

(一)成立武冈市供水市场(自来水厂)整合工作领导小组及其办公室。由市委常委、常务副市长周玉祥任组长,人大副主任王光宇、副市长殷绪成、副市长陵建华、政协原副主席李迪清任副组长,成员单位为市政府办、监察局、公安局、财政局、发改局、审计局、人社局、住建局、水利局、威溪管理所、自来水公司、二水厂、三水厂及企业所在乡镇(街道)人民政府(办事处),领导小组下设办公室,办公室分设4个工作组,具体分工及职责如下:

办公室

 任:李迪清(兼)

副主任:戴时光  蒋万华(常务)  仇中元

 员:廖继斌    肖永姬  邓星成  刘生保   飞刘  戴清泉  沈程永  毛祥化  刘叙良  邓成高  凌孝直 

工作职责:负责组织协调供水市场整合的宣传发动、方案制订、公司组建、矛盾调处等工作,统筹安排并督导各工作组工作。

1.财务审计组

 长:于  

副组长:李    肖永姬

 员:邱培根  毛祥化  刘叙良  邓成高

工作职责:负责被整合企业的财务清理和审计。

2.资产清理组

 长:凌孝直

副组长:李    肖永姬  刘生保

 员:夏水平  毛祥化  刘叙良  邓成高

工作职责:负责被整合企业的资产评估、产权划转、房地产过户、工商注册登记、注销及法人变更等手续的办理。

3.职工安置组

 长:戴清泉

副组长:李    肖永姬  刘辉

 员:刘孙英  肖国华  毛祥化  刘叙良  邓成高

工作职责:核查职工劳动关系、社保等相关手续,制订被整合企业的人员安置及临时工辞退方案并落实安置措施。

4.信访维稳组

 长:邓星成

副组长:李国雄      肖永姬

 员:肖小青  吴少军  毛祥化  刘叙良  邓成高

工作职责:做好被整合企业人员的思想稳定工作,对突发事件进行疏导和处置。

二)组建武冈市城乡供水有限公司

    组建 “武冈市城乡供水有限公司” ,为市人民政府直管的正科级全民所有制企业。该公司作为常设机构,拥有被整合企业全部法人财产权和经营管理权。

PPP项目公司成立前,公司遵照被整合企业各项规章制度,按原运行模式不变。

公司设董事长、经理、副经理等职。

董事长:由副市长殷绪成兼任,负责公司重大事项的决策。

 理:由市政府办蒋万华兼任(其组织关系、工资关系、编制关系均保持在市政府办不变,待PPP项目公司成立实时调整),主持公司日常工作。

副经理:毛祥化,协助蒋万华工作。负责处理自来水公司日常事务及其社会稳定工作。

副经理:刘叙良,协助蒋万华工作。负责处理二水厂日常事务及其社会稳定工作。

副经理:邓成高,协助蒋万华工作。负责处理三水厂日常事务及其社会稳定工作。

公司办公室工作人员:夏水平、邱培根、陈红、刘文胜、段青兰、刘秋香。

办公地点设:市自来水公司(4楼)

四、工作要求

1.武冈市供水市场整合不同于形式上的兼并与收购,在资产归并过程中,市财政、国土、审计、税务、食药工质、人社、水利、住建、卫计、威溪管理所等相关职能部门要积极配合,从快从简办理相关手续,涉及资产产权过户的有关税费按优惠政策办理。

2.按照资产整合程序完成增资扩股后,注销原企业法人资格,办理工商变更登记手续。

3.公司作为政府出资代表与社会资本方签订合资协议,并与社会资本组建PPP 项目公司,合资协议期满后,PPP 项目公司人财物统一划归武冈市城乡供水有限公司。

    4.企业整合后,被整合企业资产归口武冈市城乡供水有限公司,人员由PPP项目公司全部接管(或适当分流至纯公益性乡镇水厂)。

    5.被整合企业过渡期间,除财务由公司统一管理外保持“六不变”即党、政、工、团班子不变;原有的管理运行模式不变;原有的机构职能和岗位职责不变;原有的管理制度不变;原有的操作规程不变;职工待遇不变。

    6.明确纪律,过渡期间严禁被整合企业突击发放钱物,突击性采购设备材料及支付大额费用。凡有违纪违规行为的除责令追回发放的款物外,要严肃追究企业负责人及相关当事人员的责任

    7.被整合企业要切实承担过渡期内供水、稳定两大责任,市监察局、审计局对被整合中的违法违规行为要从严查处。  

    8.市供水市场(自来水厂)整合工作领导小组先期对城区水厂施行整合,乡镇纯公益性水厂整合待PPP项目公司成立后再确定施行

    9.对被整合企业产权重组移交过程中的其他未尽事宜由市供水市场(自来水厂)整合工作领导小组研究决定。



分享到:
【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统