您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 政府会议

唐克俭主持召开第五届人民政府第24次常务会议

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-11-24 【 字体:   

  11月22日,市委副书记、市长唐克俭市持召开市人民政府第24次常务会议,传达学习邵阳市委书记龚文密同志21日在武冈调研时的讲话精神,研究审议财政、国土、农业、卫计、公安等方面重大事项。       
  会议指出,龚文密同志在武冈调研期间高度肯定了武冈的各项工作,并对武冈的改革发展寄予厚望,各级各部门要认真学习龚文密同志在武冈调研时的讲话精神,增强四个意识,以决胜全面建成小康社会为目标,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,攻坚克难,善作为,敢担当,把当前各项工作一件一件落到实处,带领广大群众推进各项改革,扩大发展成果,不断加快脱贫攻坚步伐。       
  会议听取2017年财政预算调整及2018年财政预算编制和清理整顿财政专户的工作情况汇报,审议同意关于2017年地方政府债务限额及预算调整方案(草案)和2018年预算编制原则的报告,同意开展财政专户清理整顿工作。要求突出重点,瞄准目标,全力以赴抓好2017年财政收入扫尾工作,增收节支,综合施策,消化国库借款。       
  会议听取易地扶贫搬迁拆旧复垦及城乡用地增减挂钩工作情况汇报,审议并原则同意城乡建设用地增减挂钩项目工作方案,并要求高度重视易地扶贫搬迁拆旧复垦和城乡用地增减挂钩工作,进一步细化完善工作方案,结合乡村振兴战略、城乡环境综合整治、美丽乡村建设等工作。       
  会议听取产业扶贫及农村集休经济收入考核验收等工作情况汇报,审议并原则同意《武冈市产业扶贫实施方案》,要求认真贯彻执行国家、省、市关于产业扶贫工作的决策部署,认真研究和充分运用新型农业经营主体与扶贫对象的利益联结机制,以产业发展为平台,促进新型农业经营主体与扶贫户结成利益共同体,带动贫困群众脱贫致富。       
  会议听取健康扶贫及乡镇卫生编制情况汇报,审议并原则同意惠及全市建档立卡贫困人口的《武冈市健康扶贫30条措施》。要求相关责任单位认真对照政策,查漏补缺,落实便民惠民措施,确保建档立卡群众看得起病、方便看病、看得好病和尽量少生病。       
  会议听取公安工作情况汇报,审议同意新建监管中心、交通安全执法服务站、移动警务平台等基础设施建设及消防中队营房提质改造,同意从现有辅警中选拔30名辅警组建应急处突专职队伍,负责处置非法堵门堵路、违法群访、反恐、公共安全等突发性事件。       
  会议还听取审议了监察局有关工作情况汇报。

 

 



分享到:
【责编:苏小东】 【撰稿:刘传】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统