您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

【市委全会精神解读】准确把握新时代特点形势 绘就决胜全面建成小康武冈新蓝图

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-12-13 【 字体:   

  市委五届五次全体(扩大)会议指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重要政治论断。在新的历史方位下,必须准确把握新时代特点形势,充分认识新时代的使命要求,因势而谋、顺势而为、乘势而上。
  新时代新矛盾带来新机遇。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。为解决好这一矛盾,国家、省和邵阳市的战略部署带来的能量将会集中释放,交通、产业项目、资本、人才等优质生产要素将加速聚集,这为武冈经济社会发展带来了新的机遇。只要我们有效对接中央、省委和邵阳市委决策部署,紧紧抓住上级投资兴业的政策要求,妥善处理好打基础与补短板、发展速度与发展质量、供给侧和需求侧、城市与农村、优化空间布局和区域协调发展之间的关系,进一步理清思路,坚定对标,坚持对表,强化措施,优势资源将源源不断汇聚武冈,推动武冈向更高质量、更有活力、更加公平的方向发展。
  新时代新使命面临新挑战。党的十九大报告指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。目前,世界经济深刻调整,国内经济转型发展压力加大,区域发展竞争更加激烈,脱贫攻坚、产业转型、生态保护等面临新的考验,影响改革发展稳定的各种矛盾不断凸显。我们要以巨大的政治勇气和责任担当,统筹推进“四个伟大”武冈实践,以勇于斗争的精神状态和精神面貌,通过深化改革、创新驱动等办法,积极应对各种挑战,切实解决经济社会发展中遇到的困难和问题,抓重点、补短板、强弱项,更好地实现全市经济社会持续健康协调发展。
  新时代新思想提出新要求。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,博大精深,开创性回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,涵盖改革发展稳定等各个方面。面对这些新要求新任务,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对一切工作的领导,坚持以新的思路、新的战略、新的举措谋划推动工作、破解发展难题、增进人民福祉。
  新时代新征程需要新作为。党的十九大对我国未来的发展进行了战略谋划,作出了战略部署,明确提出要决胜全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为我们开启新征程、实现新目标、铸就新辉煌描绘了宏伟蓝图,提供了行动指南。在新征程中,我们决不能落伍,只能走在邵阳前列。全市各级党组织和广大党员干部必须对武冈的历史负责、为武冈的美好未来担当,自觉定位新坐标,梳理新路径,明确新任务,在武冈发展的历史进程中,作出我们应有的作为、担起我们应尽的责任。
  走进新时代,踏上新征程,肩负新使命,我们要坚持一张蓝图绘到底:到2020年,实现地区生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番,全面建成小康社会,基本建成湘西南文化旅游中心、科教卫生中心、商贸服务中心、特色产业中心、交通集散中心;到2035年,全市经济社会发展大幅提升,基本实现社会主义现代化,全面建成具有独特城乡风貌、深厚历史文化底蕴和浓郁现代化气息的湘西南中心城市;到本世纪中叶,全面建成经济实力强、城乡功能强、生态环境强、社会事业强、文明法治强的湘西南中心城市,全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统