您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政信息

我市推进监察体制改革试点工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-12-19 【 字体:   

  12月13日,市纪委召开监察体制改革试点工作转隶人员座谈会。市委常委、纪委书记刘旭明与市检察院全体转隶人员亲切谈心谈话,并一一听取转隶人员表态发言。他强调,国家监察体制改革工作作为一项重大体制改革、政治改革,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。而“转隶”是此次改革的一个关键环节,全体转隶人员要提高政治站位,切实承担起党和人民赋予的光荣使命;要做好角色转换,加强团结协作,及时适应新形势新要求并要有新作为。
  据悉,我市严格按照上级党委、纪委和武冈市委要求的时间节点推进工作,11月17日成立了武冈市深化国家监察体制改革试点工作小组,制定出台了改革试点工作方案,严格按照程序要求,对涉改人员进行家访和考察,逐人审核个人身份档案、廉洁从政情况和个人事项报告表,严把转隶人员政治关和廉洁关。按照编制、人员、职数“三个不增加”的要求,完成了内设机构设置、人员转隶和办公场所调整等工作。12月23日,市第五届人大第三次会议将选举产生市监察委员会。

 

 



分享到:
【责编:苏小东】 【撰稿:徐小波、曾颖】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统