邵阳武冈机场发布24项服务承诺

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-12-19 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

2017年6月28日邵阳武冈机场通航至今,始终坚持“安全第一,优质服务”的理念,12月18日,邵阳武冈机场发布了涵盖旅客服务、行李服务和航站楼商业三个方面的24项服务承诺。

 

一、旅客服务

1、首问责任

邵阳武冈机场航站楼内全体工作人员遵循“首问责任制”要求,100%响应旅客问询,积极帮助旅客解决问题。

2免费手推车

航站楼内免费提供行李手推车,手推车完好率达到100%。

3、免费饮水

航站楼内免费向旅客提供符合国家卫生标准的饮用水和一次性饮具。

4客票销售

航站楼内机票销售点为旅客提供优质的客票销售服务。

在旅客指定的航班有空余座位的情况下,国内单人单程客票8分钟内出票(旅客排队等候购票的时间除外)。

5、清洁卫生

航站楼保持空气流通,光线充足,温度适宜,整洁卫生。航站楼内的卫生间、母婴室等做到及时清洁,95%的航班保障时段内保持卫生干净,卫生间皂液和卫生纸不间断供应。

6、特别关爱

为提出申请的无人陪伴儿童、无人陪伴老人,老、病、残等特殊旅客提供特别关爱服务。

7、快速值机

95%国内经济舱旅客等候办理乘机手续的排队时间不超过 10分钟;95%头等舱/公务舱旅客等候办理乘机手续的排队时间不超过5分钟。

8、座位选择

旅客在办理乘机手续时,机场值机人员按照旅客申请的顺序,满足旅客对座位的个性化需求。

9、限时候检

95%的国内旅客等候安全检查的排队时间不超过12分钟。

10、电池绝缘

为旅客免费提供锂电池绝缘材料。

11、优先登机

为VIP、头等舱/公务舱等特殊旅客提供优先登机服务。

12、航延保障

航班延误时,每30分钟向旅客通报一次航班信息,并按照标准提供相应的服务。

13、服务咨询

候机大厅内设立问询柜台和问询电话,提供航班动态信息查询和相关信息咨询服务。

(服务咨询电话:0739-4567000)

14、失物招领

为出港和到港旅客查找、保管在邵阳武冈机场遗失的物品,并按有关规定交还失主。

(失物招领服务热线电话:0739-4567000)

15、及时救护

提供医疗急救服务。

(机场医疗急救电话:0739-4568120。)

16、快速出警

机场公安局派出所接到航站楼内报警电话后,值班民警在5分钟内赶到现场。

(公安派出所接警电话:0739-4563110)

17、投诉响应

24小时受理旅客投诉。接到旅客投诉后,1个工作日内与旅客联系,一般投诉的调查处理工作原则上在3个工作日以内完成,重大投诉在10个工作日内作出书面答复。

(投诉受理电话:0739-4567877)

18、贵宾服务

航空公司头等舱、常旅客(白金卡、金卡、银卡及VIP卡)享有专用手续柜台和贵宾候机室,若航班不正常,第一时间内通报航班动态信息,协助办理改签、退票等手续。

(贵宾服务热线:0739—4567828)

二、行李服务

19、免费锁扣

根据旅客需要免费提供一次性行李锁扣服务。

20行李速取

交付行李应准确、迅速,飞机到达停机位后,95%的航班第一件行李在20分钟内交付给旅客,全部行李30分钟内交付完毕。

21包理赔

行李箱包破损现场受理理赔。

22、行李送达

晚到行李运抵本站后,在24小时内送到旅客在武冈市区内的居住地。

三、航站楼商业

23、明码标价

航站楼内商品实行明码标价,杜绝假冒伪劣商品。

24、平价商品

航站楼内各食品零售店均为旅客提供至少一种与市内平价超市同质同价的矿泉水和方便面(现行价格,矿泉水2元/瓶,方便面5元/盒)。



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统