您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 图片新闻

邵阳市首家监察委员会在武冈挂牌成立

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-12-28 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

 

  12月27日上午8点48分,伴随覆盖在“武冈市监察委员会”牌匾上红绸的揭开,邵阳市首家监察委员会正式挂牌成立,实现了对武冈市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,标志着我市深化监察体制改革试点工作进入“快车道”。
  邵阳市委常委、武冈市委书记侯文和市人大常委会主任向方雪给市监察委员会揭牌。市领导曹红旗、王小波、刘旭明、李跃平、邓印强等出席挂牌活动;市纪委、监委机关全体干部职工,市委巡察办、巡察组全体干部,市纪委、市监委派驻纪检监察组全体干部及乡镇(街道)纪委书记等参加。
  监察体制改革试点工作全面开展以来,按照党中央决策部署,市委扎实推进改革试点工作,多次召开市委常委会议、深化监察体制改革试点工作小组会议和专题推进会议,把试点工作纳入重要议事日程,认真谋划,精心组织,认真落实改革试点实施方案,把握改革的重点和方向,统筹推进改革涉及的机构组建、人员转隶、职责明确、制度建设等工作。邵阳市委常委、武冈市委书记侯文作为改革试点工作“施工队长”,扛起主体责任。纪委履行专责,严把政治关、廉洁关、素质关,突出忠诚、干净、担当的干部标准,严格审查,选好干部、配强班子。12月23日上午,市第五届人民代表大会第三次会议选举产生武冈市监察委员会主任,并在全体代表的见证下现场进行宪法宣誓。23日下午召开的市五届人大常委会第14次会议,依法表决任命了市监察委员会副主任和委员。检察院反贪、反渎、预防职务犯罪三个部门的人员全部转隶到监察委员会,整合了反腐资源,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。


  市委副书记曹红旗主持揭牌仪式,并代表市委对市监委的成立表示热烈祝贺,希望全市纪检监察干部以此为契机,坚定立场、恪尽职守、锐意进取、砥砺前行,努力推进纪检监察工作在改革创新中不断完善提高,以反腐倡廉的实际成果取信于民,着力营造海河晏清、朗朗乾坤的新时代新武冈新气象!


  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘旭明作表态发言,要求新成立的市监察委员会和广大纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉定位新坐标,梳理新路径,明确新任务,彰显新作为。纪检监察干部要增强政治担当,提高思想认识,切实增强政治责任感和使命感。要以党的十九大精神为指引,聚焦主责主业,扎实推进纪检监察工作有效开展。不断加强队伍建设,打造忠诚干净担当的执纪执法“铁军”。在邵阳市纪委、市监委和武冈市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、奋勇前进,紧紧围绕市委五届五次全会战略部署,聚焦决胜脱贫攻坚和全面建成小康武冈,精准发力,主动作为,用行动诠释担当,以履职展现风采!
  揭牌仪式结束后,市纪委、监委机关全体干部职工,市委巡察办、巡察组全体干部,市纪委、市监委派驻纪检监察组全体干部及乡镇(街道)纪委书记重温了入党誓词。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:李焱稠 肖晓锋 徐小波 周晓龙 夏沁 肖鸣学】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统