您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 图片新闻

我市启动“屯警街面 动中备勤”移动警务新模式

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-12-29 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

 

 

 

  12月28日,市公安局在百姓广场举行“屯警街面,动中备勤”启动仪式,这是我市继“一村一辅警”工作站后,在促进“平安武冈”建设方面推出的又一项社会管理创新。标志着我市警用装备建设又向科技化、现代化迈出了一大步,城区治安防控体系建设达到了一个新的里程碑。
  启动仪式上,全体民警辅警庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。副市长、公安局长钟彪作动员讲话指出,“屯警街面,动中备勤”工作是打击犯罪、强化防范、服务群众的警务改革创新模式,对于推动建设“发展、稳定、平安、法治”武冈具有重要意义。市公安局将进一步加强移动警务平台管理,在接处警“四个第一时间”上下足功夫,实现“快速反应、抓获现行、压发案件、震慑犯罪、巡逻防控、服务群众”工作目标。
  邵阳市公安局副局长朱邵武对我市高度重视和大力支持“屯警街面,动中备勤”建设表示肯定,希望在城区巡逻防控、警务模式改革、移动平台管理等方面积极探索,狠下功夫,真正发挥好警务移动平台作用,切实增强人民群众安全感;紧紧围绕“五个严防”和“四个不发生”工作目标,强力推进“冬春攻势”,为两节两会安保维稳营造一个和谐安全稳定的社会环境。
  市委副书记、市长唐克俭宣布“屯警街面,动中备勤”正式启动,他要求公安机关要以此为契机,管理好、使用好、发挥好移动警务平台,不断提高公安机关打击、巡逻、防范、服务、安保、维稳效能,为全市经济跨越式发展和人民群众安居乐业提供坚强后盾和保障。
  启动仪式结束后,两台移动警务平台车在警用摩托车、警用小车“护航”下,在市区主要道路进行巡逻。随后一号平台车停放在都梁路政协点位、二号平台车停放在铜宝路都市豪庭点位,各点位配备30名警力,开展常态化街面巡防工作。
  市领导曹红旗、李跃平、刘涌涛、尹向锋等出席仪式。市公安局特警方队、局机关方队、交警方队、消防武警方队共200余名干警参加仪式。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:肖鸣学 刘峰】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统