您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市狮子湖生态园PPP项目资格预审公告

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-12-04 【 字体:   

1.招标条件

本采购项目 武冈市狮子湖生态园PPP项目 已由 武冈市人民政府 批准,项目授权主体为 武冈市人民政府 ,项目实施机构(采购人)为 武冈市城市建设投资管理办公室,采购代理机构为 湖南省湘咨工程咨询有限责任公司 采购方式为公开招标,欢迎符合资格条件的社会资本方(以下简称“申请人”)前来报名并提交资格预审申请文件,参与本项目的资格预审。

2.项目概况

2.1项目名称:武冈市狮子湖生态园PPP项目

2.2 政府采购计划编号:武冈财采计2017000030号

2.3建设内容:狮子湖生态园规划总用地面积2062576.12m2(合3093.85亩),净用地面积1983879.57m2(合2975.80亩),规划总建筑面积46198.51m2,绿化面积1717749.71m2,游路及铺装场地185148.05m2,停车位数900个。主要建设包括武冈市狮子湖生态园用地范围内的土地征迁平整、公共建筑、景观小品、游乐设施、园内道路及硬质铺装、水景及园林绿化工程、配套城市道路工程等。具体建设内容及规模以可研批复为准。

2.4建设期:本项目建设期为3年,(2017年至2019年),具体在项目合同中明确。

2.5投资估算:本项目总投资为115933.60万元,其中:建设投资107999.36万元(工程费用68491.92万元,建设其他费用29689.31万元,预备费用9818.12万元),建设期利息7872.30万元,铺底流动资金61.94万元。项目最终总投资以竣工决算审计总投资为准。

3.项目运作方式

 3.1武冈市狮子湖生态园PPP项目,采取BOT模式(建设-运营-移交)运作;由中标社会资本与武冈市政府委托的出资方邵阳都梁投资发展有限公司,根据约定股权比例(政府方10%,中标社会资本90%)联合成立项目公司(SPV公司);

项目合作期内,由政府方和社会资本方共同设立的项目公司作为PPP实施主体,负责本项目的设计、融资、建造和运营维护等工作,特许经营期为15年(含建设期3年),项目收益包括项目运营收入、政府可行性缺口补贴收入。

项目合作期满后,项目公司按照PPP特许经营合同的约定,将项目相关资产和权益,无偿、完好、无债务、不设定担保地移交给武冈市人民政府或政府指定机构。

3.2、按照招标投标法实施条例及相关法律法规的规定,具有市政公用工程施工总承包级壹级及以上资质的本项目中标社会资本可以承担约定范围内市政工程的施工总承包,具有建筑工程施工总承包壹级及以上资质的本项目中标社会资本可以承担约定范围内建筑工程的施工总承包。

4.社会资本申请人的资格条件要求

4.1、申请人基本资格条件

1)申请人需在中华人民共和国境内注册,具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的基本资格条件,并提供以下资格证明文件:

营业执照副本;税务登记证(副本)或依法缴纳税收证明材料(已办理三证合一或五证合一投标人的无需单独提供);法定代表人身份证明或法人授权委托书原件、法定代表人或委托代理人身份证;

2)法定代表人或者负责人为同一人或者存在控股、管理关系的两个以上供应商,不得参加同一政府采购项目的投标,但可以组成联合体。

3)没有处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产等状态;

4)法律、行政法规规定的其他条件。

4.2、申请人特定资格条件

4.2.1具有风景园林工程设计甲级、市政公用工程施工总承包壹级及以上、建筑工程施工总承包壹级及以上资质,具有有效的施工企业《安全生产许可证》;

4.2.2具有不低于12亿元人民币(或等值货币)的投融资能力(以社会资本银行授信证明或合作银行合作协议证明文件为准),具有良好的财务状况以及相应的偿债能力(若申请人是联合体的,本项仅需财务投资人提供证明文件)

4.2.3近5年内(2012年11月至今)具有一个投资额不少于4亿元的类似城市公园或旅游景区PPP项目或BOT项目或政府绩效付费项目业绩或附融资条件的施工项目业绩;

4.2.4申请人近三年内未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)失信被执行人、重大税收违法案件当事人、政府采购严重违法失信行为记录名单和“中国政府采购”网站(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为记录名单。(申请人应在递交申请文件三个工作日内自行登录上述网站,将查询到的申请人信用记录打印后加盖单位公章作为申请文件的组成部分)。

4.2.5本项目允许联合体投标,联合体投标的基本要求为:

1)联合体成员均应具备独立法人资格,且各方均应符合4.1、4.2.4的资格条件要求;

2)联合体成员不得超过3家,联合体牵头人在未来项目公司中的股权应不得少于35%或至少相对控股,且联合体牵头人应符合4.2.2及4. 2. 3的要求,且联合体牵头人至少应具有4.2.1所要求的一项资质;

3)已作为联合体成员参与预审的社会资本,不得另行单独或通过加入其他联合体参加本项目的资格预审;

4)联合体投标人,在提交资格预审文件和投标文件的同时,应附上由所有成员签署的具有法律约束力的联合体协议书,明确各成员之间就本项目的责任以及分工。

5.资格预审办法

5.1资格审查方式:本项目资格预审实行有限数量制。当符合资格条件的申请人数量没有超过9家时,则全部通过资格审查;如符合资格条件的申请人数量超过9家时,则按照各申请人得分高低排序,并确定排序前9家单位为通过资格审查的单位。

5.2项目采购人将向资格预审合格的申请人发出投标邀请书。

5.3若通过资格预审申请人的数量不足3家的,在调整资格预审内容后重新组织资格预审;经重新资格预审后合格的社会资本还是不足3家的,经财政部门批准后,可采用其他方式确定供应商。

6.资格预审文件的获取

6.1凡符合资格要求并有意参加竞争的投标人请于2017年12月4日起至2017年12月11日(节假日除外)每天9:00-12:00、14:30-17:00到湖南省湘咨工程咨询有限责任公司(长沙市东二环1139段国际商务中心507室)购买资格审查文件。购买时请携带法定代表人身份证明、法定代表人身份证(或法定代表人授权委托书及本人身份证);若为联合体,法定代表人授权委托书须得到所有联合体成员认可(或者同时提供联合体协议书、牵头人出具的法定代表人授权委托书)。

资格预审文件每套售价人民币400元,售后不退,逾期不予办理。

7.资格预审申请文件的递交

 7.1  资格预审申请文件递交截止时间为 2017122510 00 分,地点为湖南省公共资源交易中心(长沙市万家丽南路二段29号

 7.2  逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封和加写标记的资格预审申请文件,项目实施机构不予受理。

     7.3  申请人的法定代表人或其授权委托人必须亲自到场参加资格预审评审会,否则,项目实施机构不予受理。

8.发布预审公告的媒介

 本项目资格预审公告同时在《中国政府采购网》、《湖南省政府采购网》、《武冈市人民政府网》公开发布。

9.联系方式

项目实施机构:武冈市城市建设投资管理办公室

     人: 张女士

       话:15367659566

 

采购代理机构:湖南省湘咨工程咨询有限责任公司

       址:长沙市东二环一段1139号湖南国际商务中心五楼507室

     人:吴先生、王女士

       话:0731-84447300-2049、18673123315/13307379299

 

附件:联合体协议书

 



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统