您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 廉政信息

市纪委:推进全面从严治党向基层延伸

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-12-09 【 字体:   

  12月8日,我市召开基层纪检工作专题部署会。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深化监察体制改革,融合提升机关、巡察、派驻机构工作效能,以严格执纪监督问责推动全面从严治党向基层延伸,使党的十九大精神在基层落地生根、结出丰硕成果。
  今年来,市纪委聚焦主责主业,压实全面从严治党监督责任,以开展创建标准化基层纪委(纪检组)和示范化基层纪委(纪检组)活动为契机,全市18个乡镇(街道)高标准创建了“五有”信访室和标准化谈话室,构建了“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众参与”的党风廉政建设工作机制。持续深入开展“纠四风、治陋习”和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,对换届风气问题实行“零容忍”。全市共立案审查174件,结案173件,党政纪处分171人,其中乡镇(街道)立案件数与去年同期相比增长133%。始终坚持问题导向强化扶贫领域监督执纪问责,通过挂牌督办一批问题线索、公开通报一批典型案件、直接约谈一批责任人员,将压力传导到基层,解决少数基层干部精神状态不佳、服务意识不浓、工作作风不实问题,为夺取决胜全面建成小康武冈伟大胜利提供坚强的纪律保障。
  市委常委、纪委书记刘旭明要求旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,强化执纪监督和政治巡察,压紧压实全面从严治党政治责任,确保中央和省邵重大决策部署落地落实;要持之以恒抓作风,持续深化正风肃纪,持久整顿“四风”,深入贯彻落实中央八项规定精神,采取巡察、纪律审查、专项整治等多种措施,严肃查处群众身边的不正之风,推进作风建设常态化;要坚定不移反腐败,继续保持高压态势,以零容忍的态度坚决惩治腐败,把群众反映强烈、看得见、抓得住的具体问题作为突破口和切入点,严肃查处发生在扶贫、民生等重点领域和关键环节的腐败案件,注重惩治和预防的有机结合,彰显巡察利剑作用;要全面加强自身建设,按照“打铁必须自身硬”的要求,在纪检监察系统迅速掀起学习新思想、争创新作为、展示新气象的浓厚氛围,努力提升纪检干部思想素质和能力水平。严格队伍内部管理监督,坚决防止“灯下黑”,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,不断推进全面从严治党向基层延伸。
  市领导曹红旗、周玉祥、傅丽华、罗健、胡志军、李跃平、邓印强等出席会议。

 

 



分享到:
【责编:苏小东】 【撰稿:李焱稠 徐小波】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统