您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件

武冈市人民政府关于暂停活禽市场交易的通告

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-03-23 【 字体:   

武冈市人民政府

关于暂停活禽市场交易的

通   告

武政函〔2017〕21号

 

根据我市防控H7N9流感疫情的需要,为进一步做好H7N9流感防控工作,有效阻断禽、鸟与人的病原传播,减少传染源,降低人感染H7N9流感风险,保护人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《重大动物疫情应急条例》、《突发公共卫生事件应急条例》等规定,经市人民政府研究决定,从2017年3月23日零时起,暂停全市活禽市场交易,现将有关事项通告如下:

一、立即关闭全市所有家禽交易市场。全市各家禽批发市场、活禽及其生鲜产品摊点,一律停止交易。

二、禁市期间,禁止家禽及其生鲜产品上市交易,一经发现,全部没收,并进行无害化处理。

三、禁市期间,严禁活禽及其生鲜产品调入或调出我市,一经发现全部没收,并进行无害化处理。

四、强化H7N9流感疫情监测。市畜牧水产局、市卫计局、市农业局、市林业局和各乡镇人民政府(街道办事处)要加大监测力度,加强对家禽养殖场、候鸟迁徙地等禽鸟疫病的防控,切实做好消毒工作。

五、凡违反本通告规定的,由相关主管部门依法依规予以处罚,情节严重,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

六、H7N9流感疫情防控工作关系社会安定和人民群众身体健康及生命安全。请社会各界予以理解、支持和配合,并相互监督。发现有违反本通告规定行为的,任何单位和个人有义务加以劝阻,并及时向市监、畜牧水产等部门举报。市畜牧水产局举报电话:0739-4239958。

特此通告。

 

                                     武冈市人民政府

                                    2017年3月20日



【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统