您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件

武冈市人民政府关于加强红火蚁疫情防控的通告

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-04-01 【 字体:   

  为切实加强我市红火蚁疫情防控,维护我市农业生产安全、生态环境安全和人民群众身体健康,根据《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国植物检疫条例》、《湖南省植物保护条例》等有关法律法规的规定,现就加强我市红火蚁疫情防控有关事项通告如下:
  一、严禁从广东、云南等省份疫区调运种子、苗木、草皮、花卉和其他可能携带红火蚁疫情的材料。
  二、凡种子、苗木、草皮或其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。
  三、对违反本通告规定调运的植物和植物产品,植物检疫机构有权予以封存、没收、销毁或者责令改变用途。销毁所需费用由责任人承担。
  四、违反本通告规定,引起疫情扩散,造成损失的,由责任人负责赔偿;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。
  五、本通告自发布之日起施行。
 

  武冈市人民政府
  2017年3月31日
  

 

 



【责编:杨元章】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统