您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件

武冈市安全生产工作考核办法

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-04-24 【 字体:   

武冈市人民政府办公室

关于印发《武冈市安全生产工作考核办法》的通

武政办函〔2017〕26

 

各乡镇人民政府,街道办事处,市直机关各单位,省、邵驻武各单位:

      《武冈市安全生产工作考核办法》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                     

                   武冈市人民政府办公室

                    2017年4月20日

 

 

武冈市安全生产工作考核办法

 

    第一条  为进一步完善安全生产考核体系,推动全市各级各部门各单位切实落实安全生产责任,努力实现严防严控一般事故、杜绝较大以上事故的目标,根据《中华人民共和国安全生产法》、《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省安全生产工作考核办法〉的通知》(湘政办发〔2014〕58号)、《邵阳市人民政府办公室关于印发〈邵阳市安全生产工作考核办法〉的通知》(市政办发〔2015〕3号)等有关规定,特制订本办法。

    第二条  安全生产工作考核坚持权责一致、公平公开、注重实效、奖罚分明的原则,通过严格落实责任,强化考核结果运用,兑现安全生产工作奖罚,切实强化安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作格局,推动安全生产各项工作措施的全面落实。

    第三条  本办法适用于对各乡镇、街道办事处和市直有关单位、省邵驻武有关单位(以下简称各责任单位)安全生产工作的考核。

    第四条  安全生产工作考核由市委、市政府统一领导,市安全生产委员会(以下简称“市安委会”)办公室具体组织实施。

安全生产工作考核采取日常考核、月度考核和年终考核相结合的方式进行,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则落实责任,兑现奖惩。

    第五条  市安委会每年根据国家、省、邵阳市的统一部署,结合实际制订年度安全生产工作考核细则,明确安全生产重点工作。

    第六条  各责任单位要向市人民政府递交安全生产责任状并严格兑现承诺,建立健全安全生产责任体系,认真履行工作职责,确保完成各项工作任务。

    第七条  安全生产工作月考核、年度考核工作实行采取分类考核制。按安全生产监管任务轻重,分为乡镇街道、市安委会成员监管执法单位、综合协调单位、参照考核单位四大类,先进单位占比为30%。

第八条  安全生产考核工作采取百分制计分,月考核合计占70%(其中安全隐患防控及消减占50分,其他占50分),年终考核占30%。市直有关单位及省邵驻武单位、市属企业单位的行业领域内发生1起一般死亡事故的,该单位不得评为安全生产工作先进单位。

考核得分在60-69分或者在年度内有下列情形之一的给予安全生产工作“黄牌警告”:

(一)乡镇(街道办事处)发生2起死亡1人事故或1起死亡2人事故的;

(二)市直有关单位及省邵驻武单位负责安全监管的同

一行业领域发生2起死亡1人事故或1起死亡2人事故的;

(三)市属企事业单位发生1起一般死亡事故的;

(四)因安全生产问题被国家、省、邵通报批评、约谈

或被中央、省市级主流媒体曝光,造成恶劣影响,经市委市政府研究同意给予“黄牌警告”的。

    考核得分在60分以下或者在年度内有下列情形之一的给予安全生产工作“一票否决”:

(一)乡镇(街道办事处)发生1起及以上较大死亡事

故的;

(二)市直有关单位及省邵驻武单位负责安全监管的同

一行业领域发生1起及以上较大死亡事故的;

(三)市属企事业单位发生1起较大死亡事故或2起及

以上一般事故的;

(四)因安全生产问题被国家、省、邵通报批评、约谈

或被中央、省市级主流媒体曝光,造成恶劣影响,经市委市政府研究同意给予“一票否决”的。

第九条  安全生产工作纳入政府绩效考核以及其他与安全生产有关的评先评优工作内容。对被评为先进的责任单位按照武办发〔2014〕7号文件进行奖励和市委、市政府制定的《武冈市机关事业单位奖金发放实施细则》执行

第十条  本办法自公布之日起施行。市人民政府办公室《关于印发<武冈市安全生产工作考核办法>的通知》(武政办发〔2015〕5号)同时废止。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统