您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 法规文件

武冈市应急知识宣传活动方案

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-04-28 【 字体:   

武冈市人民政府办公室

关于印发《武冈市应急知识宣传活动方案》的通知

 

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直机关各有关单位,省邵驻武各单位:

《武冈市应急知识宣传活动方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                         武冈市人民政府办公室

2017年4月25日

 

 

 

 

武冈市应急知识宣传活动方案

 

为普及公众防灾避险等应急知识,进一步增强全社会公共安全意识,根据《中华人民共和国突发事件<应对法>办法》、《湖南省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》、《湖南省应急管理科普宣教工作方案》等相关规定和省、邵阳市统一安排,定于5月12日在全市开展应急知识集中宣传活动。为确保活动有效开展,特制定本方案。

一、活动内容

(一)宣传介绍各类突发事件特点、危害以及有效应对方法和措施。

(二)宣传介绍《突发事件应对法》、《湖南省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》和相关应急预案。

(三)宣传《公众应急手册》、公众应急知识动漫片等内容,介绍应对突发事件的处置方法、措施。

二、活动形式

(一)集中宣传。5月12日,全市各级各部门同步开展宣传活动,统一设立集中宣传点。采取设置宣传展板、发放宣传资料、播放应急知识动漫片、组织现场咨询等形式开展应急知识宣传活动。市直各单位5月12日在王城广场统一设点宣传,乡镇(街道办事处)自行设置集中宣传点。

(二)媒体宣传。各级各部门通过报刊、电视、广播、网站等媒体,开辟专栏宣传介绍《中华人民共和国突发事件应对法》、公众应急知识和突发事件应对处置情况。

(三)结合工作实际,开展应急演练和风险隐患排查。

三、工作要求

(一)各级各部门要高度重视,加强领导,结合实际制定切实可行的宣传活动方案,精心组织,确保宣传活动有序开展。

(二)各级各部门负责落实本级本单位的宣传活动任务,指导和督促下级单位组织开展应急知识宣传活动,重点抓好乡镇(街道)、社区、学校、企业、乡村等单位的应急知识宣传工作。

(三)活动结束后,各级各部门要及时总结本次活动情况,并在5月15日前将活动开展情况总结(包括文字、视频和图片)报市政府应急办邮箱hnwgyjb@163.com 联系电话:4221001。

本次活动的开展将纳入市政府应急管理年度考核内容,对组织不力的单位和部门,将在2017年度绩效考核“应急管理”项目中扣除相应分数。

 

武政办函〔2017〕28



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统