您所在当前位置:首页
> 政民互动 > 建议提案

邵阳市政协提案工作会议在武冈 新宁两地举行

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-04-07 【 字体:   

  4月6日至7日,邵阳市政协提案工作会议在武冈和新宁举行,会前,邵阳市政协副主席周晓红、邵阳市政协提案委主任范珍萍率与会人员调研重点项建设,对武冈机场、城市供水等重点项目取得成绩表示肯定。市政协主席王小波、副主席曾姝琼、宋志刚出席或陪同调研。    
  与会人员先后到威溪水库和武冈机场两地实地调研,听取相关情况汇报,详细了解城市供水水源保护和邵阳武冈机场建设情况。
  威溪水库作为全国重点防洪中型水库,是一座以灌溉、防洪为主,结合发电和城区供水等多功能的重点中型水利骨干工程。随着武冈城区的发展和建设,城市人口的增多,威溪水库向城区供水的职能在逐渐强化,每年向城区供水约1500万m。威溪水库的环境保护,水源水质受到武冈市民的普遍关注,人大代表、政协委员多次提出建议和提案。上届邵阳市政协委员提出威溪水库水源保护的提案后,邵阳市政协、武冈市和城步县政府非常重视,采取了一定的保护措施,水库源头开矿、采砂等污染水源的行为得到有效遏制,水库周边环境正在逐步整治。但威溪水库集雨面积中大部分位于城步县,该县群众建房取土修路等造成水土流失的行为及餐饮游船影响水质的现象难以禁止,水资源管理及保护水源任重而道远。     
  武冈机场建设项目在全省机场建设中创造武冈速度,得到与会全体人员的高度肯定。目前,备受邵阳800多万人群关注的武冈机场已成功完成校飞和试飞,目前正在加紧场地绿化和附属基础设施建设扫尾工作,预计在今年4月底全部完工并投入运行。    
  在我市完成调研后,提案工作会议转至新宁召开,对全市2016年提案工作进行总结,并部署安排了2017年提案工作。    
  邵阳市政协提案委,各县市区分管政协提案工作的副主席,提案委全体工作人员参加会议。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:刘 传】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统