您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市纪律检查委员会2016年部门预算公开及“三公”经费等情况说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-05-16 【 字体:   

  一、基本情况
  武冈市纪律检查委员会编制人数为40人,其中行政编制37人,工勤编制3人。现实有人数 56人,其中在职在岗34人,离退休 21 人,单位负担遗属1人。
  二、单位职能职责
  (一)维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策、决议的执行情况;协助市委加强党风建设和组织协调反腐败工作。
  (二)贯彻落实党委、政府及上级纪委监察部门有关行政监察工作的指示、决定,主管全县行政监察工作。
  (三)负责组织、协调领导干部廉洁自律、纠正部门和行业不正之风以及从源头上预防和治理腐败问题的工作。
  (四)负责检查、处理全县各级党的组织和党员违反党的章程、党纪和国家法律、法令的重要或复杂案件,决定或取消对这些案件中党员的处分,受理党员的检举、控告和申诉,保护党员的民主权利的合法权益。
  (五) 按照分级管辖的原则,检查国家行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题,受理对国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他 人员违反行政纪律行为的检举、控告;调查处理上述监察对象违反行政纪律的行为,审理决定或建议对他们作出行政处分;受理国家公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予行政处分的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉,保护国家公务员和国家行政机关任命的其他人员正当的合法权益。
  (六)负责作出关于维护党纪的决定,制定党性党风党纪、廉政勤政方面的教育规划,配合有关部门做好党的的纪检工作方针、政策的宣传和对党员干部遵守纪律的教育工作;会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律、法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。
  (七)对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟定执行党纪条规的有关文件;调查监察对象遵纪守法情况,研究政风政纪中出现的带普遍性、倾向性的问题,拟定若行政监察工作的有关规章制度,并组织监督实施。
  (八)负责纪检监察干部队伍建设;对乡镇纪委、领导班子人选和市直单位纪检书记人选提出建议、意见;组织和指导全县纪检监察干部的培训工作。
  (九) 承办党风廉政建设和反腐败工作领导小组的工作,协助市委、市人民政府签订、考核、督促检查责任制的落实情况,指导各乡镇(区)、各部门、各单位落实党风廉政建设责任制和勤政建设工作;对违反党委、人民政府制定的党风廉政建设、勤政建设等政策规定的组织和个人进行检查、监察和责任追究。
  (十)承办市委、市人民政府和上级纪委、监察局授权交办的其他工作。
   三、年度预算收支和主要工作任务
  1、预算平衡情况:2017年预算总收入571.13万元,其中:经费拨款571.13万元。全年预算总支出571.13万元,收支平衡。
  2、预算支出情况分析:2017年预算支出571.13万元,其中:基本支出531.60万元(其中:工资福利支出336.34万元,对个人和家庭补助支出26.08万元,一般商品和服务支出169.18万元),项目支出39.53万元(其中:专项商品和服务支出5万,其他资本性支出30万元,其他支出4.53万元)。
  3、主要工作任务和经费安排:专项经费99.5万元,其中宣教费3万元、廉政办纠风办民营经济保护8.5万元、接待费2万元、行政效能2万元、大案要案15万元,作风建设办8万元,纪检内网维护7万元、述廉评议经费3万元、乡镇纪检工作经费21万元、党风廉政建设5万元、反腐败协调20万元、行政效能办5万元。
  四、三公经费预算说明
  1、因公出国(境)费用,我局因常年无出国(境)情况,故不予预算安排。
  2、公务接待费用,2017年预计公务接待批次300次左右,预算支出14.5万元,与上年预算比较持平,没有增加。
  3、公车运行费用,我委属车改单位,按照上级要求保留了4台办案执法公务车辆,预计公车运行费用预算为20万元,比2016年预算减少了10万元,减少率为30%。
  我委将严格执行中央、省、邵阳市、武冈市相关财务管理规定,规范财务管理,严格审批程序,从紧从严开支“三公”经费,将“三公经费”支出控制在核定的范围内。
  五、其他需说明的情况
  2017年部门预算中,其他交通费用27.16万元为公车改革后新增的车改补贴。
  武冈市纪委                                                     
  2017年5月18日

附件:武冈市纪律检查委员会2017年部门预算表

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统