湖南邵阳武冈机场今日通航(组图)

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-06-28 来源:红网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  

空姐微笑迎接旅客。

首批乘客上飞机。

空姐在飞机上提供服务。

空姐坐飞行前准备。

飞机抵达武冈机场。

飞机落地武冈机场。

首批乘客抵达武冈机场

   6月28日上午10时22分,一架从长沙黄花机场起飞的南航班机在邵阳武冈机场徐徐降落,标志着武冈机场正式通航,邵阳从此打通空中廊道,补齐了现代立体交通网络的“空运短板”。作为湖南省第7个通航的民用机场,即将通航的武冈机场将一天一个航班,首期开通两条航线,可到达北京、重庆(或贵阳)等地。
  武冈是一座历史悠久的文化古都,古称都梁,汉文、景帝置武冈县(属长沙郡),汉武帝设都梁县(属零陵郡),距今已有约2200年的建城历史。武冈机场通航后,将改变邵阳没有民航的历史,构筑高速、高铁、航空的立体交通体系,向建设“二中心一枢纽”的目标迈进一大步。武冈机场飞行区等级为4C,远期向干线机场发展,该机场于2010年5月启动选址,2011年4月纳入国家民航局“十二五”新建机场规划,到2016年12月完成主体工程建设,2017年6月通航。 武冈机场位于湖南省邵阳武冈市区正北方向,距离邵阳市区100公里、武冈市区约9公里,距世界自然遗产崀山30公里,距湖南唯一一个国家公园——湖南南山国家公园50公里。
  武冈机场地理位置处于湖南省西南部区域中心、可辐射周边衡阳、怀化、永州、桂林等地,是湘西南乃至中国西南黄金旅游线上的一个重要节点。 武冈机场首期将开通2条航线:一是北京—郑州—邵阳的航线,由中国国际航空股份有限公司执飞;二是重庆(或贵阳)—张家界—邵阳—长沙的航线,由华夏航空股份有限公司执飞。
  武冈机场是国家民航“十二五”规划新建机场项目,定位为民用定期航班的国内旅游支线机场,兼顾保障抢险救灾和通用航空业务发展。武冈机场2020年前设计旅客吞吐量25万人次、货邮吞吐量500吨、起降3247架次。远期目标到2040年,规划为4D,总用地225公顷,旅客吞吐量190万人次。
  目前,武冈机场已经实现互联网购票,用微信就可以买票了。

 



【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统