您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 经济资讯

侯文调研乡村旅游 着力城乡统筹发展新动力

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-08-17 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

都梁文化产业园

嗨花弄休闲农业产业园

里仁大峡谷

伴山花海

  8月15日至16日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文到迎春亭、双牌、水西门、辕门口等乡镇街道办事处调研乡村旅游发展情况,他强调指出:乡村旅游是统筹城乡发展的新动力,发展乡村旅游是促进城乡融合发展、农村精准扶贫、农民脱贫致富的有效途径,要充分挖掘乡村蕴藏的人文遗迹、红色基因、田园风光、生活风情、自然生态等旅游要素,切实将乡村旅游打造成增加乡村居民收入、改善人居环境、提高生活质量、推进城乡统筹发展的脱贫致富朝阳产业。
  侯文先后深入都梁文化产业园、浪石古民居、嗨花弄休闲农业产业园、里仁大峡谷、伴山旅游开发项目等,详细了解每个项目的规划、建设、土地流转和劳动力安置等情况,听取项目通过乡村旅游挖掘自然禀赋、民俗风情、文化特性,打造个性鲜明的民俗文化、田园文化、农耕文化、休闲文化和饮食文化等,使乡村变景区景点,农民变旅游从业人员,农副产品变旅游产品,真正使乡村旅游成为农民的脱贫产业、增收的富民产业。
  调研中,侯文充分肯定全市乡村旅游项目开发取得的实绩。他指出,随着城市化进程的推进,山美水美的乡村已经成为大众旅游新热点,武冈自然文化旅游资源丰富,交通区位优势明显,拥有发展乡村旅游促脱贫的最优配置。
  侯文强调,要着力打造全域旅游目的地,在全市范围建成一系列独具特色的风情小镇,使美丽村镇成为宜居宜游的特色景点,提升全市旅游产业发展质量。要补齐发展短板,强化公共服务,重点抓好旅游基础设施、文化挖掘和市场开发等方面工作,真正让游客轻松体验武冈的历史文化遗存,畅快品尝武冈的特色美食风味,舒畅感受武冈的绿色生态风貌。要突出惠民富民要求,增强旅游业对扶贫攻坚改善民生的带动作用,让广大人民群众全面参与到乡村旅游开发中来,带动贫困人口就业,让老百姓共建共享旅游业发展成果,改善人居环境,提高生活质量,实现城乡统筹发展。 
  市领导王小波、李跃平、李小为等参加调研。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统