您所在当前位置:首页
> 首页 > 对外宣传 > 投资武冈 > 招商动态

侯文主持召开第34次市委常委会

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-08-24 【 字体:   

  8月22日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文主持召开今年第34次市委常委会议,传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上的讲话精神,学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》相关要求。
  会议认为,习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,深入分析我国金融工作面临的形势和任务,深刻阐明经济发展新常态下金融工作的指导思想和重要原则,对当前和今后一个时期金融工作作出全面部署,是做好经济发展新常态下金融工作的基本遵循。全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对金融工作的决策部署上来,特别要深刻领会涉及县级的政策布局和工作要求,迅速掀起学习宣传、贯彻落实热潮,抢抓机遇,找准发展定位,促进全市经济和金融良性循环、健康发展。
  会议强调,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,强化金融监管,提高防控能力,加强非法集资源头治理,及时、高效把问题解决在萌芽状态,维护地方金融秩序和金融稳定;要加大金融创新,支持地方经济发展,紧紧围绕武冈事业发展需要,着眼长远,优化融资平台,创新实施产业发展基金、PPP模式等方式,放大金融对产业发展的辐射和支撑作用,进一步拓宽发展空间,促进区域经济社会全面更好更快发展;要加强金融人才培养,通过党政领导干部到金融系统挂职学习、金融知识普及培训等方式,培育多层次金融人才。 
  会议强调,全市上下要认真学习宣传《中国共产党巡视工作条例》相关要求,明确巡视工作的具体内容和方式方法,从自发的学习转变为自觉的遵守;要精心组织部署本市的巡视工作,突出扶贫领域、省邵审计发现的问题等重点,精准确立巡视对象和巡视范围;要树牢“治病救人”的目标意识开展巡视工作,注重教育、预防和警示,以严格巡视的震慑力,提前介入,确保政令畅通,抓早抓小治病救人;要加强巡视队伍建设,巡视干部必须紧守忠诚干净担当,为《中国共产党巡视工作条例》在我市落地生根提供坚强组织保障。 
  会议审议并通过了《武冈市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》。
  市委常委会议组成人员参加会议。

 

 



分享到:
【责编:苏小东】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统