您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 经济资讯

市委五届四次全体(扩大)会暨2017年上半年经济形势分析会议召开

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-08-04 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  8月3日,中国共产党武冈市第五届委员会第四次全体(扩大)会暨2017年上半年经济形势分析会议召开,全会学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达贯彻省委十一届三次全会、邵阳市委十一届三次全会精神,全面总结上半年经济工作,部署安排下半年经济工作,进一步动员全市上下对照任务、找准坐标、扬长避短、狠抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  
  邵阳市委常委、武冈市委书记侯文向全会报告了市委常委会集体研究的工作意见,市委副书记、市长唐克俭向全会报告了上半年全市经济发展情况及下半年经济工作安排。市委常委、常务副市长周玉祥宣读有关工作情况通报。 
  市领导向方雪、王小波、傅丽华、刘旭明、胡志军、李跃平、邓印强等出席会议。会议应到市委委员38人,实到34人;市委候补委员应到7人,实到6人,符合规定人数。不是市委委员、候补委员的在职市团领导,各乡镇(街道)党政主要负责人,市直和省邵驻武有关单位负责人,市纪委委员,市党代表中的部分基层一线代表等列席会议。 
  全会指出,今年来,全市坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,主动对标省党代会和邵阳市党代会精神,认真落实省委书记杜家毫考察调研邵阳工作,省委副书记、省长许达哲,省委副书记乌兰,邵阳市委书记龚文密考察调研武冈工作时的重要讲话精神,全市上下团结一心,奋力拼搏,做到了围绕区域经济发展,推动产业转型升级,全市食品加工、电子元件、建筑建材、生物制药等66家规模工业企业累计完成产值41.13亿元,同比增长7.1%;聚焦城市发展目标,部署推进系列重点项目,着力打造湘西南文化旅游、科教卫生、商贸服务、特色产业、交通集散五个中心;发力精准扶贫工作,切实打好脱贫攻坚战,着力解决贫困群众住房、交通、教育、饮水、医疗等突出问题,通过项目拉动、产业带动全面落实易地搬迁、劳务输出等各项扶贫政策,带动收入困难群众脱贫致富;突出整治环保问题,致力改善生态环境;压实各级主业主责,凝聚干事创业合力,扎实推进全面从严治党,各项工作迈出新步伐。 
  全会强调,全市上下要深刻领会中央、省委和邵阳市委近期的一系列重要会议精神,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,按照市第五次党代会精神要求,对照市委、市政府年初确定的任务目标和重点中心工作,依托工业园、湘商产业园、企业和项目建设,着力城区东部教育新城、工业新区,南面博物馆片区,西部狮子山片区,北部临空经济区,城中心新东路百姓商圈五大发展主战场,确保全市经济稳定增长。全力打好产业发展、脱贫攻坚和环境治理三大战役,继续做实深化改革、维护稳定、党的建设三项基础性工作。
  全会强调,要振奋精神,真抓实干,盯紧既定目标,突出问题导向,注重精准发力,持续加大“干”的力度,夯实“稳”的基础,巩固“好”的态势,积蓄“进”的后劲。加速转换新旧动能,大力支持实体经济、产业发展;扎实抓好项目建设,更加注重招商引资工作,加快项目落地;坚守生态安全生命线,严格执行环保准入制度、产业政策指导目录,不断改善生态环境;纵深推进脱贫攻坚,切实做到工作调度密度不能小,执纪问责力度不能减,扶贫开发机制不能松;深入推动改革创新,努力在供给侧、“放管服”、投融资、人才管理等方面推出实招新招;全力维护社会稳定,大力推进为民办实事项目,加强社会治安综合治理;持续加强党的建设。围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这一工作主线,深入推进教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展。
  全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和邵阳市委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、创新的精神、务实的作风,全面实现全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统