您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 部门乡镇

市卫计局扎实推进基本公共卫生服务工作提质增效

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-09-11 来源:武冈电视台 字号: T | T 视力保护色:                                  

  根据《国家卫生计生委关于印发国家基本公共卫生服务规范(第三版)的通知》(国卫基层发〔2017〕13 号)精神,为及时开展规范(第三版)培训工作,进一步提升全市基本公共卫生服务水平,9月7日,市卫计局举办2017年基本公共卫生服务项目工作推进会暨国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训班。此次培训分两批进行,特邀请邵阳市卫计委基本公共卫生专家进行授课,市疾控中心、市妇幼保健和计划生育服务中心、市卫生计生综合监督执法局、市健康教育所、市中医医院、公卫项目科室以及各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心等共200多人参加了培训。
  培训中市卫计局主要负责人对全市基本公共卫生服务项目工作进行点评和对下段工作进行安排部署,指出:基本公共卫生服务是维护群众健康的首道防线,是基层卫生工作的两大基石之一,要以维护群众健康为己任,用情做事;要一提高服务质量为核心,用心做事;要以强化绩效管理为抓手,用制做事;从对基本公卫服务的认识、组织管理、考核评价及结果作用、基本公卫和基本医疗融合互通、阵地建设五个方面是否到位进行自我剖析和总结,查漏补缺,扎实推进基本公共卫生服务工作提质增效。
  邵阳市公卫专家对基本公共卫生考核相关内容及国家基本公共卫生服务规范(第三版)进行解读,从不同方向对城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0-6岁儿童健康管理、慢性病患者健康管理等12项基本公共卫生服务规范进行详尽规范的培训。



【责编:苏小东】 【撰稿:刘 洁】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统