您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 政务动态

“精准扶贫在三湘”网络主题活动聚焦我市

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-09-12 来源:武冈电视台 字号: T | T 视力保护色:                                  

媒体团来到木瓜村(刘凡 摄)

  9月10日,来自中央网信办网络新闻信息传播局、湖南省委网信办、各省市网信办代表,网络名人,人民网、新华网等全国重点新闻网站的编辑记者70余人来到我市,参观、考察精准扶贫工作。市领导唐克俭、曹红旗、罗健、邓印强、殷绪成、曾姝琼陪同考察。
  “精准扶贫在三湘”网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,湖南省委网信办、湖南省扶贫办和湖南日报社主办,旨在展现湖南精准扶贫工作的现场实景,讲述湖南脱贫攻坚的动人故事,分享湖南扶贫工作的典型经验。并综合运用文字、图片、视频和直播等方式,通过网站、客户端、微信、微博等多种平台,实时、多维、互动地报道扶贫中涌现出来的典型人物、事迹,推广湖南精准扶贫成果、经验和模式,形成网络聚合力,推动脱贫攻坚向前发展。
  当天上午,考察采访团先后来到我市邓元泰镇木瓜村、凤溪村、邓元泰中学,湾头桥中心卫生院、迎春亭办事处荷塘村等地,对村卫生室建设、危房改造、农村薄弱学校改造、易地扶贫搬迁等工作进行采访调查。
  在下午的座谈会上,市委副书记、市长唐克俭做工作汇报。近年来,我市认真落实党中央国务院精准脱贫基本方略,在省委省政府及邵阳市委市政府的正确领导下,对照“七个一批”和“19+2”的要求,有机整合行业资源,因户施策实施产业扶贫、教育扶贫等十大专项行动,先后出台行业扶贫政策文件22个,做到领导向脱贫攻坚集结,资源向脱贫攻坚靠拢,资金项目向脱贫攻坚聚集,形成了脱贫攻坚的强大合力,增强了贫困群众的获得感和幸福感,卫生扶贫、产业扶贫、教育扶贫、易地搬迁等工作走在了全省乃至全国前列。
  座谈会上,人民网、中新网记者就我市精准扶贫和村卫生室建设工作提问。网络名人纷纷为我市精准扶贫工作建言献策。
  省网信办副主任屈贵全充分肯定了我市精准扶贫工作取得的成就,希望在本次活动中,各媒体朋友能够用生花妙笔、多维镜头,记录湖南扶贫点滴,讲湖南好扶贫故事,提炼湖南脱贫经验,为湖南精准扶贫发声,共同为这场脱贫攻坚战凝聚积极向上的力量。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:沈君华】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:
相关阅读:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统