您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 财政资金

武冈市建设工程质量监督站2016年部门决算公开及“三公”经费等情况说明

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-09-13 【 字体:   

  一、单位职能职责及人员机构设置情况
  (一)本单位主要职责是:建设工程质量监督。
  (二)部门设置和人员情况
  本单位由机关本级组成,2016年末实有人数34人,含退休人员2人。事业编制20人。
  二、2016年度单位决算收支情况 
  1、年度收支决算情况 
  2016年收入合计182.42万元,其中:公共财政拨款154.42万元,其他收入28万元;用事业基金弥补收支差额24.12万元,全年总收入合计206.54万元。全年支出合计191.28万元,结余分配10.15万元,年末结余5.11万元。 
  2、年度一般公共预算财政拨款支出情况 
  2016年公共预算财政拨款支出154.42万元,其中基本支出149.31万元,较上年减少17.77万元,减少10.64%。基本支出系保障中心机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费。
  3、年度“三公”经费决算情况 
  2016年“三公”经费支出合计0万元,预算为0.48万元。分项为: 
  因公出国(境)费支出0万元,中心严格从源头抓起,实行预算控制,同时认真执行经费先行审核、计划报批财务联合会审等制度。 
  公务接待费支出0万元,年初预算为0.48万元。支出减少的主要原因为认真贯彻落实“八项规定”要求,实行预算控制制度,严格控制公务接待数量、规模、接待标准等。 
  公务用车购置及运行维护费支出为0万元,
  4、年度机关运行经费决算情况 
  一般公共预算财政拨款基本支出149.31万元,其中:人员经费134.20万元,包括在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费,公用经费15.11万元,其中办公费1万元、水电费0.19万元、差旅费13.22万元,取暖费0.7万元、保证了机关的正常运转。
  5、年度政府采购支出决算情况 
  2016年度政府采购金额0万元,其中服务采购0万元,资金来源均为财政性资金,实现应采尽采,按程序采购。 
  6、国有资产占用情况 
  2016年度资产总额51.39万元,其中流动资产15.79万元,固定资产35.60万元。 
  7、预算绩效管理工作开展情况 
  2016年,我站认真贯彻市委、市政府决策部署,积极发挥单位职能作用,努力提高财政财务管理水平等方面取得了新的成绩。严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。但仍存在一些问题和不足,在今后的工作中我们将不断地完善和改正,争取更大的成绩。
  附件:武冈市建设工程质量监督站2016年部门决算表

 

 



分享到:
【责编:苏小东】 【撰稿:】 打印本页 | 关闭窗口

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统