您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 武冈要闻

湖南卫视采访我市特色小吃“空饼”

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-09-13 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

武冈空饼

即将出炉的空饼

  空饼是我市的一道特色小吃,经过几百年的传承,已成为武冈一绝,具有甜而不腻,香味天然醇正的特点。9月6日,湖南卫视新闻频道记者一行来到我市,了解、挖掘、采访空饼制作的制作历史和工艺流程。
   空饼的制作流程包括和面、揉面、和馅、揉馅、压饼、团饼、上芝麻、再团饼、烘焙等十道工序。在黄木冲银记空饼制作工坊,卫视记者围绕着空饼的制作流程,分层次、多角度拍摄了整道工序,用镜头完整记录了空饼生产制作的全过程。
   据了解,为进一步挖掘、宣传、推介好我市本土特色资源,下一步,卫视记者还将就武冈铜鹅、邵阳武冈机场进行采访拍摄。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:沈君华】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统