您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 政务动态

罗健调研标准化村卫生室建设项目

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-09-13 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  9月12日,市委常委、宣传部长罗健深入湾头桥等乡镇实地督查标准化村卫生室建设工作。罗健要求严把工程质量,抢抓工程进度,10个在建村卫生室9月底全部建成投入使用,实现标准化村卫生室全覆盖,打通农村医疗服务的“最后一公里”。       
  罗健先后来到湾头桥镇青龙村、长友村,邓元泰镇清溪村、龙溪镇龙溪铺村、文坪镇双江村实地督查标准化村卫生室建设工作。每到一处,罗健详细了解在建工程进展情况、未开工原因等,并研究解决项目建设中存在的困难和问题。       
  近年来,武冈把医改与脱贫攻坚相结合,狠抓村级卫生室标准化建设,提升农村公共卫生服务水平。全市已建成标准化村卫生室262个,其中 9个由于房屋整改、水、电、路、网络等原因尚未投入使用,另外10个在建村卫生室已完成主体工程,2个未开工的正在抓紧开工。       
  罗健指出,标准化村卫生室建设项目是我市一项重点民生、惠民工程,是缓解农村群众“看病难”的重要途径,为走稳分级诊疗第一步提供了有力保障。要统一思想、高度重视,加快推进标准化村卫生室建设进度,城建投、卫计要在确保工程质量的前提下督促在建工程项目尽快建成投入使用;乡镇党委政府要做好协调沟通和人员保障等工作,为加快建设提供施工保障;施工单位要抢抓有利天气,加快施工进度,加大施工力量,加快水、电、路、网络等配套基础设施建设力度,10个在建村卫生室和9个建成尚未投入使用村卫生室9月底完成全部工程建设投入使用,实现标准化村卫生室全覆盖,让群众在家门口就能看好病,打通农村医疗服务“最后一公里”。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:刘洁】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:
相关阅读:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统