您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 部门乡镇

水浸坪乡:红色传承再接力,争当军属已成为新风尚

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2017-09-13 来源:武冈新闻网 字号: T | T 视力保护色:                                  

  自9月10日以来,邓黎锋、邓海明和刘德全等3名应征青年胸戴红花,在村民敲锣打鼓的欢送下先后奔赴军营,为贺东村后生树立了好榜样。今年,水浸坪乡又向湖北、新疆、福建、北京等省区输送了优质兵员,7名新兵中有4人是大学生。
  水浸坪乡地处武冈市东北部,境内地势较高,且山多石头多、地表水源枯竭,属干旱高寒地带。早在抗日战争时期,该乡就是一片孕育着革命和希望的红色热土。1944年3月,谢锦涛、刘布谷等共产党员领导进步青年以水浸坪境内的天鹅山为基地,成立湘贵边区抗日游击纵队,发展到500余人枪,英勇抗击日寇、宣传发动群众、解救被困民工……该纵队经历了血与火的考验,写下了荡气回肠的英雄壮歌。自此,水浸坪人民的“保家卫国”精神薪火相传,先后涌现出了邓树欣、马昌炉、曾昭通、戴时木、邓星君、戴开石等一大批参军报国的优秀军人,其中石林村、峦山村、德胜村、高霞村和贺东村贡献的人才最多。改革开放后,恶劣的自然条件促使众多水浸坪后生在前辈优秀事迹的激励下走出去,特别是通过当兵跳出农门,努力实现自己的梦想。

 

 



【责编:苏小东】 【撰稿:关杨博 王岐堂】 打印本页 | 关闭窗口
分享到:

 返回顶部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统